※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
その他の疑問

お子さんのシャンプーって何を使っていますか?大人と一緒の物を使ってい…

お子さんのシャンプーって何を使っていますか?
大人と一緒の物を使っているのですが毛が細く絡まりやすくて困ってます😂

コメント

ゆみ

未だピジョンです!😂

ママ

マーアンドミーのリンスインシャンプーです😊
長い髪も絡まりにくいです!

o

ずーーっとメリットです!

みきき

大人と同じもの使うと頭皮が痒くなっちゃうみたいなのでずっとメリットの泡で出るタイプ使ってます😚

はじめてのママリン🔰

お子さんと同じ月齢の頃は泡のメリットを使ってました。

でもうちの娘も毛が細く柔らかくネコっ毛なため朝起きると後頭部が鳥の巣のように絡まっていて困ってました。

少しでも改善できたらと思ってシャンプーはそのままで大人のコンディショナーを使ってみたり、色々しました。

今は大人と同じシャンプーとコンディショナー(いち髪プレミアム)とヘアマスク(いち髪)を使い、タオルドライした後にヘアオイルを使って絡まなくなりました。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃からずっとママアンドキッズのシャンプーです!全身シャンプーだとキシキシだったけどこれだったら大丈夫でした!