ここ1,2ヶ月の間に私の家の近所での強盗が多発しており、いずれも犯…
警察への情報提供について 長くなりますが、早めのご回答頂けると幸いです。
ここ1,2ヶ月の間に私の家の近所での強盗が多発しており、いずれも犯人は捕まっておりません。 地元の人たちのsnsで今、強盗犯の下見と思われる人物の写真と車のナンバーが写っているドラレコの写真が複数名のアカウントで投稿されており強盗犯見つけてください。との事で拡散しています。
これが近所でないのならいいのですが、最近、うちから200mほど先の商業施設でも金属パッドを持った男3人組が強盗に入って並びの飲食店の店長が目撃し通報をしましたが両替機や店の中を崩壊させ逃走し捕まっておりません。よく使う施設なので知らずに行って鉢合わせていたらと思うととても怖いです。
本当に出来るだけ早く捕まれば良い、と思っていてsnsで拡散されている写真を警察に情報提供しようかなと思っているんですけど事実性ないかな。と思いながらももし仮に本当に犯人だったらという気持ちで迷っています。
不確かな情報を持ってこられるのも迷惑かなとも思います。
どうしたらよいのでしょうか?
- みなみ(1歳1ヶ月)
豆
不確かな情報だとしても、不安なら相談というかたちで一度管轄の警察署に問い合わせてもよいと思います💦
何もしないで、不安なまま過ごすよりは防犯対策などのアドバイスをきくことで安心できる部分もあるかもしれないですし…
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね…。
正直SNSで拡散されている写真の信憑性は怪しいですし、それがデマだった場合はその車の持ち主にとってはとんでもない迷惑な話です。
なので、真偽を確かめてもらうという目的で警察に相談してみたらどうでしょうか?
もしかしたら既に警察の目にも触れているかもしれませんが、真偽を確認しておいた方が自衛もしやすいかと思います。
はじめてのママリ🔰
相談するだけならいいんじゃないでしょうか。
さすがに警察もSNSを鵜呑みにして動いたりはしないと思いますよ💦
でも情報があれば見回りの際に、似たような人物や車があれば注意深く観察してくれるとは思います。
はじめてのママリ🔰
近所の警察の電話番号調べて相談という形で伝えてみたらいいと思います。
私は内容は全然違うのですが、ネットで近所の学校の名前が書かれていて殺害予告がされていて怖くなって電話して相談しました。
何で見たとかこちらの情報とかも細かく聞かれますが何もしないよりかは電話してよかったと思っています。
コメント