はじめてのママリ🔰
安いタブレット買ってYouTube見させるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
そーなるのが嫌だから、携帯やタブレットからYouTubeは絶対見せません。YouTube自体、あまり見せません。
テレビで見れるアマプラとかに切り替えてみてはどーですか?
YouTube見れなくなると不機嫌になるの矯正するまで、1年かかりました😭
土日、習い事入れたりするのもおすすめです😄
ままり
まだ小さいからYouTubeみたい気持ち抑えるの難しいですよね。
もう一台買い与えるのダメですか?
うち8歳ですが、早いうちから自分用の携帯持ってますが最近はちゃんと時間守れます。
小さいうちにYouTubeやゲームに触れてない子はいざ触れると依存しやすいイメージです。
遅くにゲームデビューをした息子の友人は夜中までゲームやってるみたいです。
今は見れないと不機嫌になって依存してるように感じると思いますが、案外いつでも見れると分かれば見なくなる時間も増えますよ^ ^✨
幼稚園や小学校に入ると周りはYouTubeや TikTokの話題で持ちきりです。
同じYouTuberを好きだと話が盛り上がるみたいです^ ^
話題が分からないと可哀想なので、ある程度小さいうちから慣れさせて、少しずつ終わりの時間に終わることを意識するといいと思います。
コメント