※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備で肌着を買おうと思いアカチャンホンポに行きましたが夫にえ、…

出産準備で肌着を買おうと思いアカチャンホンポに行きましたが夫にえ、こんなに何枚も必要?と言われました

買いに行く前から散々話し合って吐き戻しが多い子も中にはいるからと言ってあったのにそんな感じで
もう自分でお金出して買うからいいやって悲しくなってきちゃいました

アカチャンホンポのものは高いですが友達に相談した際に西松屋だとすぐダメになると教えてもらい事前にその話も夫にはしてありました

短肌着3枚、コンビ肌着3枚でどう育児を乗り切れというのでしょうか?笑

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

短肌着とコンビ肌着を同時に使う事はないので、毎日洗濯するのでしたら6枚あれば全然回せますよ^ - ^

はじめてのママリ🔰

それなら、短肌着ではなくコンビ肌着を6枚のほうが使い勝手良いと思いますよ😌

新生児の肌着はボロボロになる前にサイズアウトするので、別に西松屋でも問題ないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供二人とも(1月・10月生まれ)短肌着はほぼ使いませんでした

• 3時間前
ゆたん

吐き戻したり、ウンチ漏れたりで3枚ではとても足りないですよね🤣
なかなか分かって貰えないのかもしれませんが必要枚数分買うでいいと思います〜✨

ままり

万が一に備えるって頭回らないパパ多いですよね😩
うちもそうでしたが3人の生活始まってからちゃんと理解してくれた感じで、それまでは任せるけどそんなにいる?くらいには言われました!
災害とか何かあった時ギリギリの生活でどうするんだともオーバーですが言いました😤
想像では難しいみたいなので、てんやわんやなところ見せるまでは『男はそんなもん』って思うようにして(そうじゃないパパもいますが‼︎)かわさないとイライラします😣

スノ

短肌着は使わなかったので、同じ6枚ならコンビ肌着6枚あればじゅうぶん回せました!

かや

こういうアドバイス求めてないかもしれませんが…💦

私西松屋の使ってます!
綿100%選んで買えばダメにならないですよ!
洋服で、綿混のやつはすぐ毛玉できますが…

はじめてのママリ🔰

上の方と真逆になりますが、うちは短肌着の上にコンビ肌着着せてるので3枚ずつは全然足りません🤣

新生児の時は短肌着だけで過ごさせた時もありましたが、吐き戻し多かったのでどのみち足りなかったですけど😂

はじめてのママリ🔰

コンビ6枚で過ごしましたよ✨
うちも短肌着1枚あったけど全く使わずでした!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗に必要品一覧表みたいなのおいてあるのでそれ見せてあげて下さい笑

mi♡🦖mama

短肌着買いましたが結局使い道があんまりなかったです💦
コンビ肌着多めの方が良いかと🙆‍♀️
我が家はあとからコンビ肌着買い足しました😊
家にいる時間が多いうちは西松屋でも大丈夫でしたけどね🤔
産まれてから買い足すのもありかもですよ!

はじめてのママリ🔰

何月生まれかわかりませんが、短肌着かコンビ肌着の上に2way着せれば大丈夫かと!

じゃあ足りなそうならお前が走ってすぐに買ってこいよ😊って感じなので行ってもらいましょー!

西松屋の使ってますが綿100選んでたので娘が使ってたのお下がりに回せるくらいすぐダメにはならなかったです☺️