※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

出産準備でおむつとお尻拭き何個くらい用意したらいいですか?🥲

出産準備でおむつとお尻拭き何個くらい用意したらいいですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつは生まれるサイズによって全然使う量変わってくるので
新生児サイズ1.2袋あればとりあえず様子見で大丈夫です🙆‍♀️
長いと5パックほど使いますが
早い子はすぐSになるので😊

おしりふきはいくつあっても絶対使うので多くても大丈夫です😆
最低買っとくのであれば8つ入りとか1箱買えばいいかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに新生児期は授乳のタイミング+うんちの時にオムツ替えるので
    1日7~10枚はオムツ替えすると思ってよいです😊

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

ご丁寧にありがとうございます😭😭
    新生児サイズ2袋とお尻拭き1箱買ってきます🌟

• 2時間前
yh marna 🎀

おしり拭きは箱
おむつは合う合わないあるので
1パック使ってみて、が良いと思います

パンパースのおしり拭き
暖房の中フタ開けっぱなしでも
全然乾いてなくて厚手でおすすめです☺️

ゆい(*・ω・)

病院で使っているのと同じのがいいとかこだわりが出るとおもうのでオムツは産後でも間に合います。 
おしり拭きは一箱あればしばらくは足りますね

旦那らぶ

下の子が大きく産まれたのにあまりうんちをしない子で新生児用1袋でSサイズにアップしました🥺なので1袋でも全然いいと思います!おしりふきは何個買っても大丈夫です👍🏼

あおちゃん

お尻拭きはいくつあっても困らないです!
使い勝手悪かったらお手拭きや掃除にも使えるので💡
オムツは合う合わないもあるし、産まれてくる体重にもよります💦(新生児は5キロまで、Sサイズは4キロから対応。1ヶ月で1キロ増えます)
だいたい1パック1週間~10日でなくなりますので1、2パックあれば十分かと…

ゆちゃ

息子は小さく産まれたので、一般的な新生児サイズのオムツはすぐに使えませんでした😩
3000グラムまでの小さめ新生児サイズを入院中に使用してたので、それを退院時に買ってもらって使い、普通の新生児サイズになったのは1ヶ月経ってからでした🥺
なので1パック普通の新生児サイズを用意しておいて買ってきてもらうので良いかと思います!
お尻拭きは大量にあって困らないです🥰

はじめてのママリ🔰

オムツはメーカーによって合う合うし、その子の大きさによっても変わってきます。
うちの子は小さめに産まれたので新生児サイズけっこう使いましたが、同じ新生児サイズでもパンパースは大きめでけっこう漏れたので少し小さめのナチュラルムーニーを使ってました。
とりあえず、1〜2パックあればいいと思います。
退院時に病院からもオムツ貰ったし、出産祝いでいただいたりもありました。
お尻拭きはいくらあっても困らないので、基本箱買いしてます!