コメント
ゆっち
どのくらいのサイクルで洗濯ができるかで枚数は決まってきます。そして、吐き戻しが多い子は下手したら授乳の度にお着替えするペースなのでその時には買い足したほうがいいかもしれません。
着せすぎず、暖房器具(冬は室温20度とか言いますね)で調節しましょう😁
着せすぎると最短数時間であせもになります。。。気をつけてくださいね😁
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着があれば長肌着はいらないですよ!
お部屋が25度くらいあれば短肌着+コンビ肌着で過ごせますし、20度くらいならそこにカバーオール足すので基本はokです!
枚数もそれだけあればとりあえずは足りると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!何度雑誌を見ても分かりにくくて。。
適温であれば、肌着だけでも過ごせるのですね。スリーパーいらなかったですね、、
ありがとうございます- 3時間前
みみみ
私は短肌着も長肌着も、長袖肌着も使わなかったです😂
肌着はコンビ肌着のみです。
というのも、紐タイプだと結ぶのが面倒なのと、短肌着だと、お腹がすぐでちゃうのです。ただ、お子さんやお母さんの違いもあるので、使ってみてから次買い足すものなど考えてもいいと思います!
2月でも最初の1ヶ月はほぼお家から出ない、暖かいお部屋に居ると思うので、半袖コンビ肌着にカバーオール。あとは、かける物で調整でよいかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2枚重ね着とあったのですが、コンビ肌着だけでいいのですね!
調整てきるか不安ですが、頑張ります- 3時間前
-
みみみ
最初は言葉も喋らない相手なので難しいですよね!
服装や着せ方に正解はないと思うので、色々試して大丈夫だと🙆♀️
雑誌やネットみても、大人+1枚と書いてあったり、大人−1枚で良いってあったり、結局どっち⁈って感じなので🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しいです😅 読んでも結局肌着の違いや枚数よくわからくて、、
正解を求めてしまいますが、色々試したらいいんですね。本当にありがとうございます😭- 2分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子見ながら買い足してみます。