※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママからの不満を拡散するように言われましたが、出どころが不明で事実かもわからないため、拡散したくありません。この場合、どうすれば良いでしょうか。

同じ幼稚園のママさんが幼稚園の対応に対して不満があるようで、その不満ラインのスクショがチェーンメールのように回ってきて拡散してね!と知り合いのママさんからまわってきたけど、名前の部分が黒く塗り潰されてたり、日時がいつなのかもよくわからいスクショが送られてきて💦なるべく知り合いに拡散してね!ときたんですけど、拡散したくないんでけど😵
出どころが不明だし😅事実なのかもわからないし😅そんなものを拡散してね!と送ってきたママさんにたいして不信感しかなくて😅とりあえず、わかったーとだけ返信。
皆さんならどーしますか?拡散しなくていいですよね?

コメント

初めてのママリ🔰

拡散しないです🥹
女の嫌なところがとっても出てますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通拡散しなくないですか??なんかそのママさんと距離置きたくなりました。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

とりあえず面倒くさそうなので放置します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直かかわりあいたくありません💦

• 1月19日
ママリ

拡散しません。
そんなガキみたいなことしてる人距離置きます。

お前と園の関係は悪いかもしれないけど周りを巻き込むなよと思いますね。スルーしましょう。関わると仲間だと思われますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、関わりたくないのでこんなラインを送っているママさんたち全員とおさらばしたいくらいです💦でもきっと拡散してるの普通のママさんなんだろうなーと思ってます

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

私なら先生にこんなことやってる人がいますよって伝えます。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり報告したほうが良さそうですね💦ありがとうございます🙇

• 1月19日
はじめてのママリ

拡散ww
超絶やばいモンスター現れましたね💦
その人から逃げてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね💦でも拡散を手伝ってるママさんたちも、やばくないですか??💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに手伝ってる人いたらやばいですし一周まわって笑えますねw!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

拡散したら同類ですよ😅
そんなのに付き合わなくていいと思います!

わかったー!も私だったら言わないですね💦
了承したら同類だと思われるので😭
もちろん拡散もしないです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、初めての事だったのでなんて送ったらいいのかわからず、とりあえず理解はしましたという意味で、わかったーだけ送りました😅相手からの返事はありませんでした笑今度からはスタンプのみの返信にしたいと思います!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

なにこれ?名前も伏せられてるし事実かどうかも分からないから、ちょっと賛同できないかなごめんね。と断ります😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!はっきり言えなかったです💦というかどこまで拡散されてるんでしょうね、拡散してる人がいるのも驚きです💦

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

絶対に送っちゃ駄目ですよー!!

先生に密告します、私なら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週個人面談があるのでこんなのが出回ってますよと言った方が良いのか、、、それとも我関せず!で通ったほうがよいのか悩み中です。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談しますし、
    そしてライン見せますよ。

絶対に年長の頃にはとんでもないことに発展するので予防線ひいてもらいます。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね💦同じ年中さんのママなのかも不明なんです💦とりあえず報告として先生に伝えたいと思います。

• 1月19日

絶対拡散しなくていいですし、誹謗中傷、名誉毀損に当たる可能性(知らぬ間に犯罪)かもなので絶対絶対、関わらないほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らぬまに犯罪💦ありえます!こういうのにはほんと関わらないようにしたい!
    この拡散してるママさんたちとも関り合いたくないです。
    黒塗りされてたからどのママさんなのかもわかりませんが😵

• 1月19日