Sapi
私も専業主婦ですが
情報共有?の意味も込めて
娘のこんなことが大変だったーとか
最近こんなだよーって愚痴も含めて聞いてもらいますね😂🙌
家事育児はお手伝いしてもらえると助かるなあってくらいで
多くは求めてないです☺️🙌
ママリ
家事育児はあまり協力的ではないです笑笑
話は聞いてもらってます、向こうも仕事のことや友達のことを話してくるので🥺
たろー
4.2才がいますが、平日は毎朝の朝食作り(家族分)(私と子供2人と別室って寝ていて、私の眠りが浅いので夫が先に起きてます)と、夜ご飯の食器洗いをやってくれてます!
土日は部屋の掃除や片付け、今日は玄関の掃き掃除もやってくれてました☺️
毎日22時頃に帰ってくるので、夕食食べながら自分と子供の話と夫の話してます!
はじめてのママリ🔰
家事も育児もめちゃくちゃ協力的です
仕事は在宅なのもあって苦労が一階から伝わってくるらしいです笑
はじめてのママリ🔰
在宅パートです!
平日はお風呂洗いと子どものお風呂、歯磨き、ゴミ捨て、たまに幼稚園の水筒洗ってくれます
土日は平日やることにプラスで洗濯掃除も旦那
ご飯と皿洗いは私です!
月2回くらいですが休みの日にご飯作ってくれることもあります😂
話は旦那が今日は子どもたちどうだった?と聞いてくれる日が半分、私が聞いてー!って話し出す時が半分て感じですが
仕事でストレス溜まってそうな時は旦那の話を聞くようにしてます!
ちゃんぴ
旦那が家事7割やってくれてます😂
ご飯作る、洗い物する以外はほぼ旦那ですね🤣
洗い物もやってくれる時もあります(笑)
旦那は働いてるし、大変なはずなのに娘は私でしか寝ないからとか日中ずっと相手してるから休んでって言ってくれてます🥹
あとは洗濯物に関しては旦那のこだわりがあるので手出し口出しはしません😂
はじめてのママリ🔰
時短パートなのでほとんど私ですが、休みの日はやってくれてますよ!あと子供が熱出したら仕事の日でも看病してくれてます。
自分の話はあんまり旦那に話したいな〜と思わなくて😂
その日なにか印象に残った事があれば話したり、子供の事は話しますけど💦
はじめてのママリ🔰
専業主婦です
家にいる時間は常に家事育児してもらってますよ!
子どもの相手してもらってる間に家事してたり、旦那が様子見ながら家事してたりしてくれます!
土日は、下の子がお昼寝中は旦那が寝かしつけてそのまま一緒に寝てますね😴
自分の話はめちゃくちゃ聞いてもらいます!話したいことは全部話します◎食事中に今日の出来事を子どもと一緒に話したり、子どもが寝た後2人で話してます!
コメント