※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

イライラする!7歳1年生の長男。実験が好きで、今日イベントで実験教室…

イライラする!!
7歳1年生の長男。
実験が好きで、今日イベントで実験教室があるので、前もって予約してました。後、何日寝たら実験だね。と、本人も楽しみにしてましたが、当日、主人が、「そう言えば、昨日、昆虫をさわれるイベントみたいのがあったみたいよ。昨日だけ」と何となく話した所、「じゃあ、今日は、実験じゃなく、そっち行きたい!」と言い出す。
「今日は実験の予約入れたし、今日は昆虫触われるやつはやってないよ」と話すも、「イヤだイヤだじゃあ行かない。」と、言い出す。
しかし、本人は本当に行きたくない様子はなく、親の反応をみてるかのように、布団にくるまってみたり、2階に行ってみたり。
相手にしないと。フガフガして、降りてきて。の繰り返し。
もう、イライラ。
それを見ていた次男も、行く気満々だったのに、車に乗る直前で、昨日。自ら沢に入って濡らした靴がないのに気づき、「行かない行かない」と2人で家に入り、真似をしてます。
結局、私が怒鳴り散らし、疲れました。結局、旦那が、連れて行って楽しんでるようです。
私はもうイライラ。
皆さんはどんな対応しますか?

コメント

まろん

予約する人の大変さや気持ちが分からないのかなと思います。

帰宅したら優先順位や計画性の大切さを話しますかね。それから今日の楽しかった話を聞きます。