小学2年生女子 お出かけすると毎回何度も何度も注意して疲れます…勝手…
小学2年生女子 お出かけすると毎回何度も何度も注意して疲れます…
勝手にフラフラどっか行く 周り見ないで踊ったりピョンピョンしたり あれほしいこれほしい
レストランだとおもちゃやデザートがついてるスペシャルセットみたいなのを頼んで半分以上残す(食べる約束しても お腹いっぱいという でもデザートはちゃっかり食べる おもちゃもそのときだけ 家ではそのへんにおきっぱなし)単品にするようにいってもおもちゃつきがいいとかいう(3歳とかが喜ぶようなおもちゃでもほしがる→そのへんに置きっぱなし)
バスに乗る前とかイベントの前にトイレ行っとこうでいかない、行かないと変なタイミングでトイレ行きたいといわれる(毎回変なタイミングになってしまったら次は言われた時は行っとこうねといっても また嫌だといわれ…の繰り返しです)
その都度注意してますがフラフラどこかに行くみたいなことはすぐ同じことしてます…最後は私が怒り気味になってしまいます、泣きそうになってごめんなさいしてくるのに次また同じことしてきます…
お出かけ中は私もイライラしてしまったので
帰宅後落ち着いてから話したら わかってる 身体が勝手に動く といわれます…
なのでじゃあこうしようかと話して決めたこともやっぱり守ってもらえないしひどいと逆ギレです…
お出かけ中のマナーみたいなのはどうやったら身につくの?
勝手にフラフラしないことは小さい頃からいってるけど未だに改善されません…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
失礼ですが、発達に問題はありますか?
息子2年生ですが、そんな感じの子はいないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
いえ、発達に何か?と思いますよね…
幼稚園 小学校では優等生してるようで何の指摘もなく…😅学校ではトイレもいわれたらいくんです💦授業もしっかりきいててフラフラする子を注意する側だとか💦
お友達の前だと(お友達と外で遊ぶ時)トイレも声かけたときにいくんです😅
家族だけのお出かけのときこうなります😭