幼稚園児との遊びに付き合うのがつらいです。毎日30分程度でも遊んであ…
幼稚園児との遊びに付き合うのがつらいです。
毎日30分程度でも遊んであげたいと思うのですがタイミングがうまく作れないのと
いざ遊ぼうとすると、なかなか本題?にならないのでイラついてしまいます。しかもその本題になったところで30分経つのでこちらは遊びを終わりにしたいのに子供は嫌がるし、結局長引いて私もイライラをぶつけてしまいます。
「◯◯ごっこしたいならすぐ出来るように準備しておいてよ!本当は寝室に行く時間なんだよ!長く遊んだんだから早く寝てよ!歯磨きしておいてよ!」など。
本題にならないというのは例えば
LEGOでライブごっこしたいと言われてLEGOの人形がライブしているのをお客さんたちが受付して見に行ったりする。だったんですが、なかなかライブにならないので30分経ってしまったり
今日は昨日買ったねんど塗り絵をチャンネルごっこ(キッズカメラで私が撮りながらYouTubeになりきる)したいと言われて撮ってあげてるんですが
すぐ取り始めたかったのにタイトルを紙に描くと言い出し待ち時間が出来たり
塗ってる途中はまた待ち時間。
しかも下の子ぐずるから限界来て別室授乳中でその間子供も進まなくなるしで悪循環。
本当遊びに付き合うのが辛いです😱😱😱
- えみり(生後10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
遊びの内容を決めるからイライラしちゃうんじゃないですかね🤔
うちはタイマーをかけて鳴るまで好きな事して遊ぼ‼︎で、時間で区切ってるので、お互いにイライラしないですよ☺️
コメント