※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

とても悩んでいます。3年前に上の子を出産して授乳し始めた頃から、乳首…

とても悩んでいます。

3年前に上の子を出産して授乳し始めた頃から、乳首、そのまわりが痒くなって、寝てる間に掻きむしったりしていたようで黒ずみが出来てしまい、乳輪が大きくなったように見えます。

旦那に見せるのが恥ずかしいし
今1番のコンプレックスです。
自分の胸はサイズ以外は割と綺麗な方だと思っていたのでどんどん垂れたり色が変わったりすごくショックで悩んでます。

色々調べて保湿が大事と見ましたがそれでも痒みは治りません。皮膚科で診てもらうのがいいと思うんですが、恥ずかしくて見せられないしどうされましたか?と聞かれた時に言いたくない(批判はやめていただきたいです)ので中々皮膚科に踏み出せません。

同じような方いますか?
こんなことでこんな悩むのかと笑われてしまいそうですが
私にとってほんとに悩みなので解決策とかあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この悩みを聞いて笑う人なんていないと思いますよ・・・

授乳した後のバストの悩みはほぼみなさん何かしら持たれてると思います。

私なんてもともとサイズがないくせに垂れてます。
大きい人が垂れるのはわかるけど、小さいくせに垂れてるって最悪ですよね・・

私も乳首の色と痒みで悩んで、女医のいる皮膚科を探して受診しました。
保湿クリームを処方していただきました。
痒みは改善されましたが、色は劇的な変化はないかなぁという感じです。