コメント
すー
我が家はそのスケジュールで離乳食はセットであげていて1回食を11時の昼食、2回になったら7時の朝食で3回になって夕食で18時くらいに前倒しました。3回食になって少ししたら食後のミルク自体も飲まなくなったのでそのまま1歳過ぎたら15時をおやつに置き換えて卒業でした☺️分けてあげると夜のミルクの辞め時が難しいかなと😅寝る前ミルクだと歯磨きのタイミングも難しいですし💦お風呂入れたらお茶か水少し飲ませてました💡
すー
我が家はそのスケジュールで離乳食はセットであげていて1回食を11時の昼食、2回になったら7時の朝食で3回になって夕食で18時くらいに前倒しました。3回食になって少ししたら食後のミルク自体も飲まなくなったのでそのまま1歳過ぎたら15時をおやつに置き換えて卒業でした☺️分けてあげると夜のミルクの辞め時が難しいかなと😅寝る前ミルクだと歯磨きのタイミングも難しいですし💦お風呂入れたらお茶か水少し飲ませてました💡
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに,ミルクの量全く減ってないので😂
朝イチ7時に離乳食18時離乳食19時最後のミルクは普通の量あげていいですかね?😂
すー
2回だとまだミルク必要なので普通にあげても良いと思いますよー!3回になったらなるべく離乳食とセットにしてなくしてくとスムーズになくしていけるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ミルクの回数,量減らさなくていいですかね?🥹
すー
2回食ならまだミルクから栄養とる割合が多かったと思うので減らさなくて大丈夫ですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!