※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん離乳食とミルクセットであげてますか?うちは7時11時15時19時ミ…

みなさん離乳食とミルクセットであげてますか?
うちは7時11時15時19時ミルク時間で19時お風呂最終ミルクで寝ます

一回食の時は朝寝一度して起きてから9時半ごろにあげてました(ミルクの時間直前だとお腹空いて機嫌があんまり良くなくて寝起きは機嫌がいいので)

また19時最終の場合お風呂前18時ごろに離乳食あげたほうがいいですよね?🥹その場合まだミルクとは時間がずれてしまいますが

コメント

すー

我が家はそのスケジュールで離乳食はセットであげていて1回食を11時の昼食、2回になったら7時の朝食で3回になって夕食で18時くらいに前倒しました。3回食になって少ししたら食後のミルク自体も飲まなくなったのでそのまま1歳過ぎたら15時をおやつに置き換えて卒業でした☺️分けてあげると夜のミルクの辞め時が難しいかなと😅寝る前ミルクだと歯磨きのタイミングも難しいですし💦お風呂入れたらお茶か水少し飲ませてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに,ミルクの量全く減ってないので😂
    朝イチ7時に離乳食18時離乳食19時最後のミルクは普通の量あげていいですかね?😂

• 3時間前
  • すー

すー

2回だとまだミルク必要なので普通にあげても良いと思いますよー!3回になったらなるべく離乳食とセットにしてなくしてくとスムーズになくしていけるかなと思います☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの回数,量減らさなくていいですかね?🥹

• 3時間前
  • すー

すー

2回食ならまだミルクから栄養とる割合が多かったと思うので減らさなくて大丈夫ですよー!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前