カイ
10ヶ月くらいまではしっかり使えていてあってよかったです☺️
昼も夜も結構寝てくれていたので、一歳前のつかまり立ちし出すと危なくてつかえなくなりしまいました👶
私が買ったのは机にもなるやつなのでまた出す日が来るかなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
私は必要だと思う方ですが、、、
いらない派の赤ちゃんはどこで寝てるんでしょうか😅
たまに聞く「抱っこでしか寝ない」から365日抱っこのためベッドいらないとか?それ以外のいらない理由が思いつきません💦💦
とんぷく
1人目ならいらないかなと思うけどうちは犬がいるので必要でした!あとは2人目だと上の子に踏まれそうなので…💦
寝たところをベッドに乗せるのって背中スイッチが発動しやすくて難しいので個人的にはお布団のがラクです🥹
はじめてのママリ🔰!
1人目だといらなかったです。ベビー布団に寝かせてました!
2人目以降だと踏まれたり何されるか分からないので必須です😰
はじめてのママリ🔰
うちの子はベッドで寝ず、添い寝したら寝るようになったのでベッドは1ヶ月使ったくらいです。
もともとレンタルだったので、レンタル期限前に返却しました。
買わなくて正解でした😂
はじめてのママリ🔰
当初は
ベット 考えてましたが
生まれてみると、
いらなかったです!!
隣で 寝てると
お世話が 少し 楽になるので
寝る 時も、ずっと 一緒です!
2人目は、踏まれたりしたら
怖いなぁって 思いますが😭💦
mm
1人目→つきっきりで育児するので寝ない子になるから基本いらない。もはや別で寝れない。
2人目→上の子がいると踏まれたりする心配からベットに寝せる、結果的によく寝る子になり1歳半までお昼寝とかで使ってました
わたしの経験上はこんな感じです☺️
きき
ベッド要らない派です!
子供部屋は無しで
和室畳に敷き布団敷いて寝てます。猫一匹。
1人目ベビーベッド譲ってもらいました。
が、妊娠後期からの股関節痛が産まれてからも続いて赤ちゃんをベビーベッドに寝かせる動作が苦痛。
睡眠浅い子でベッドだと寝ないので横で添い乳したりして寝てました。
2人目は必要だろうとアップリカの折り畳めるベビーベッド中古で購入。
しっかり寝てくれる子でしたがやっぱり動作が面倒くさくてほぼ使わなかったです😅
大人もベッド使ってるなら必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目は買ったは良いけど使わずオムツなどの物置になってました😂
添い寝の方が夜中の頻回授乳が楽で使わなかったです!
今回2人目は上の子が踏んだらこわいからリビングで使ってて寝室では添い寝です!
ママリ
1人目はいらなかったです!
2人目からは踏まれる遊ばれるので必須でした😂
はじめてのママリ🔰
3人産んで結果として必要なかったです💦
1人目の時に買いましたが、一切ベビーベッドでは寝てくれませんでした💦
荷物置き場と化して幅取るし邪魔でした…
1人目からずっと一緒の布団で寝てます😊
一緒の布団だと夜中のお世話もわざわざ立たなくても良いし、添い乳しやすいし結果として楽でした✨
1人目、2人目はアパートだったので子供部屋は無し。
3人目は戸建てになって子供部屋で一緒に寝てます😊
ママリ
1人目の時に中古で買いました。
帝王切開のためベッドで寝たかったのでベッドに横付けするような感じで寝てました😊
2人目妊娠中ですが、今回は1階のリビングに置いて使おうと思ってます!
ベッドで寝る時用にベッドインベッドを買い足しました。
私はあって良かったと思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちも2人目でベビーベッド買いましたがいらなかったです💦
添い寝のほうがスムーズに寝たしお世話も添い寝のほうが楽だったので☺️
昼間はバウンサーで昼寝とかしてました!
ただうちは大人は布団で寝てたので、、ベッドで同じ高さで横付けできたらベビーベッドよかったかもしれません!
旦那らぶ
子供部屋ありますがどちらも使ってません!1人目完母、2人目完ミですが、どちらも添い寝の方が楽なので購入しましたが使ってません☺️
コメント