うちの親は全然娘(孫)に会いに来ません🥲こちらから誘わないと普段の連絡…
うちの親は全然娘(孫)に会いに来ません🥲
こちらから誘わないと普段の連絡もなくて、たまにうちに来ても2-3時間で帰宅するので義母が娘に会いたがってくれるのが自然で嬉しいと感じます。(実家は同県、義実家は他県で電車で2時間ぐらいの距離)義母との関係は良好なので、こんな事であれば義実家の近くに家を買えばよかったかなとも思います。
友達が週1とかで実家に遊びに行ってたり、
友達の親が孫を溺愛してるのが羨ましいです。
洋服等を買ってくれたのもこれまでに1度、セールの990円のやつです。
別にお金が無いわけじゃないと思います。
少し寂しいと思ってしまいますが、皆さんのお家もこんなものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
うちもそんなかんじです!
電車で1時間の距離ですが一度も会いに来たことないし、プレゼントもお祝い金とかも貰ってないです!
ゆ。
うちの実家もそんな感じです😂
今回1歳の誕生日でしたが何の連絡もきません笑
義実家は義姉の孫4人いるにも関わらずこちらも溺愛してくれてて、一升餅も買っておいてくれたり、なんだりと至れり尽くせりしてくれてるのでとても嬉しく感じます。
旦那のこと羨ましいなー。こんな親でと思ったりもします🥺
てかこれが普通なんだろうなって笑
はじめてのママリ🔰
向こうの家の孫
っていう認識で遠慮してるのではないですか?
もともと実家との親子関係はうまく行っていたんですか?
私から見たらそのドライさがものすごく良いなって思いました。
chiii
毎週うちに来て迷惑、洋服は好みじゃないから邪魔、といった考えの方もいるので難しいですね😅
あまり行っても迷惑かな?と気を使ってるんじゃないですか?☺️
コメント