※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

母乳育児中の方はいつ頃から母乳瓶の練習をしましたか?他にいい方法があれば教えてください。

2ヶ月の息子ですが、主に母乳です。生後半年経った頃から仕事復帰を考えています。今は母乳瓶を嫌がって、ミルク20ml飲むのもすごく時間がかかり、大泣きして結局飲まずに終わることがほとんどです。母乳瓶でミルクが飲めないと、今後の事がとても心配なので今から練習していますが、母乳育児中の方はいつ頃から母乳瓶の練習をしましたか?また、他に何かいい方法があれば是非教えて下さい。

コメント

ぴーちゃん

再来週から仕事復帰です☆
元々仕事復帰の時期を今頃に考えていたので、生まれた時から昼は哺乳瓶で飲ませてました!
哺乳瓶の種類変えたりしてみましたか?

• 母ちゃん

母ちゃん

そうなんですね。母乳瓶の種類というと、ガラスとそれ以外とかですか?

• 5月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

いえ、メーカーによって乳首の大きさや柔らかさ、口当たりも違うようなので、あれこれ使ってみるといいかもです!
    保育士してますが、母乳の子はヌークだと飲めたりしてました!

• 5月11日
  • 母ちゃん

母ちゃん

メーカーによって違いがあるんですね。知らなかったです。
    私も色々試してみて、息子が哺乳瓶で飲んでくれるように頑張ってみます。ありがとうございます‼️

• 5月11日