コメント

ぴーちゃん
再来週から仕事復帰です☆
元々仕事復帰の時期を今頃に考えていたので、生まれた時から昼は哺乳瓶で飲ませてました!
哺乳瓶の種類変えたりしてみましたか?
ぴーちゃん
再来週から仕事復帰です☆
元々仕事復帰の時期を今頃に考えていたので、生まれた時から昼は哺乳瓶で飲ませてました!
哺乳瓶の種類変えたりしてみましたか?
「母乳」に関する質問
新生児の母乳、ミルクについて質問です。 先週出産し、生後7日目で退院予定です。 今は母乳の量が少ないため、授乳は新生児に必要な量を母乳(大体10g程度)+ミルクで3時間感覚で行っています。 今後は混合で行っていき…
ママ認識してない…? 生後7ヶ月半の女の子です。 ずり這いが全然できないことを心配していたのですが、普段触れないものがあればやる気が出るのでは…と試しにベビーワセリンを置いたところ、今朝やっとぎこちないですが…
ママリってたまに厳しい方もいるけどみなさん優しいですよね… 私産後メンタルでもう母乳トラブルとか睡眠不足の悩みとかほんと新生児のちょっとした悩みとか、いろいろな悩みが湧き出てくるのですが、Xとかみると、こうす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
母ちゃん
そうなんですね。母乳瓶の種類というと、ガラスとそれ以外とかですか?
ぴーちゃん
いえ、メーカーによって乳首の大きさや柔らかさ、口当たりも違うようなので、あれこれ使ってみるといいかもです!
保育士してますが、母乳の子はヌークだと飲めたりしてました!
母ちゃん
メーカーによって違いがあるんですね。知らなかったです。
私も色々試してみて、息子が哺乳瓶で飲んでくれるように頑張ってみます。ありがとうございます‼️