ゆる〜く混合栄養で育ててたのですが、7ヶ月健診で身長も体重もあまり増…
ゆる〜く混合栄養で育ててたのですが、7ヶ月健診で身長も体重もあまり増えてないことから(成長曲線の範囲内ではあります)、ミルクを増やすように指導されました。
年末からミルクを増やしており、上下前歯が生えてきて授乳が痛いこともあって完ミに移行したのですが、ミルクを増やした頃から排便が増えました。
それまでは基本1日1回、たまに出ない日もあるくらいだったのですが、ミルクを増やしてから1日3〜4回、完ミにしてからは1日5〜6回出ることもあります。
ミルクはずっとはぐくみを使っており、外出時のみほほえみです。
便秘より良いかと思ってたのですが、最近便が多くてお尻が荒れてきてしまいました…
ミルク変えた方がいいと思いますか?
- ママリ(生後8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まぬーる
完ミで5回6回だと飲んだ都度出ていることになるので、ちょっと胃腸炎などのことも疑うほどの回数になってしまいますから、ちょっと体には合っていないのかもしれません💦
うちの子供達の1人は、ほほえみでドロドロの下痢地獄になり、変えたこともありますから、何が体質に合うか、品定めいいと思います✨
ママリ
そうですよね😣
ちなみにほほえみから何に変えられましたか?
まぬーる
ほほえみから、すこやか&アイクレオでした!
はぐくみも飲みました!
もう一人は、ほほえみのみです!
ママリ
ありがとうございます!
試してみます😊