病院の滅菌業務に入職して1ヶ月ですが、業務内容が合わず辞めたいと考えています。幼稚園の書類を提出したばかりで辞めることが良く思われるか不安です。下の子が来年度入園するため、今辞めて新しい職場で働くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
去年の12月に病院の滅菌業務でフルタイムで入職してまだ1ヶ月経ってませんが辞めたいです…😭
人間関係は全く悪くないのですが業務内容が自分に合わないなと感じて。
ただ、幼稚園にこの間2号の書類出したばかりなのに、もう辞めるとなるとあまりよく思われないですかね?😭
下の子が来年度入園なので、今辞めて下の子入園したら今度は新2号で8時半〜16時半とかで働いたほうが良いのかなと思って…
でも日祝休みなんですよね…はぁ…どうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

COCOA
1ヶ月程度働いただけじゃまだまだ適正は測れないとは思いますが、収入的にそこまで切迫してなくて、他にも条件が合う職がありそうなら、無理せず辞めるのも一つの手だと思います、
幼稚園側は別に何とも思わない可能性の方が高いと思いますよ、
フルタイムじゃなくても良いなら、土日祝休みの仕事選り好みし過ぎなければ、適度にあると思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですよね。
今本当にお金がない!働かないと生活できない!
というわけでもなく、次男が入園してからでも大丈夫なので、とりあえず退職する旨を伝えました。
何も思わないですかね?💦
それなら、正直に辞めたのでって言えそうな気がします。
COCOAさんはなんのお仕事されてますか?
COCOA
学校給食の仕事です。
時給安い割に超体力仕事で割に合わないー、と思う事も多いんですけど、
15時位に帰れる、夏休みや冬休み完全休み、警報等の休み子供と一緒等小学校の子育て中にはめちゃくちゃメリット高いので、自分に合わないなぁーと思いながらも続けちゃってます😅
はじめてのママリ
学校給食気になってました💦
子供の休みに合わせやすいですよね!
時給おいくらなんですか?😭
正社員ですか?💦
はじめてのママリ
でも長期休みに合わせられる&15時〜に帰れるのはいいですよね、、、
COCOA
田舎ですし、1000円とかです(この前の最低賃金アップで50円程一気に上がりました)
パートなので8時or8時30分~14時30分までとかです、
夏休みは完全に仕事&給料0なので稼ぎたい人向きじゃないですけどね😅