※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
お仕事

フルタイムパートで1年働いている場合、産休や育休を取得できるか、育休中のお給料について知りたいです。会社によるのでしょうか。

フルタイムパートで1年働いているのですがその場合産休育休って取れるんでしょうか?また育休中のお給料って貰えるんですかね?🥺会社によるんですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムでなくても産休育休は取れますよ!
育休中のお給料が出る会社は殆どないので、普通は育休の手当を貰うことが多いと思います。
産休は社会保険、育休は雇用保険に加入していれば貰える可能性がありますね。

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

どっちも加入しているので
    貰える可能性はあるって事ですね!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    加入していたら基本的にもらえるはずですよ!

• 8月3日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

ありがとうございます😊

• 8月3日
はじめてのママり

私もフルタイムパートです!
産休に入る前の2年間で11日以上出勤した月が12ヶ月以上あればもらえますよ☺️
たまにその会社に在社して1年未満は産休のみで育休は取らせない、て所ありますが1年は絶対いるなら大丈夫です🙆

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

まだ1年しか働いてないんですが臨月までいて1年5ヶ月でも大丈夫ですかね?🤔

• 8月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

欠勤が多くて11日以上出勤を満たさなかった月はないですよね?そしたら大丈夫です! 
    会社自体は育休とっていいって言ってるんですよね?

• 8月4日
こうちゃんまま

それはないです!

まだ会社には安定期に入ってないので聞いてはないです!