※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産のとき陣痛が来て入院してから38時間で出産しました。軟散瞳強靭と…

初産のとき陣痛が来て入院してから38時間で出産しました。軟散瞳強靭という診断をされて、助産師の母にお産の経過を話すと私はかなり難産なケースだったみたいで、2人目はリスクあるしやめておけば?と言われてます💦(母からすると娘が死ぬ可能性があったので怖くて勧めたくないという感じみたいです)
長時間のお産で大量出血したり、促進剤と吸引とお腹を圧迫するのも怖くて2年経っても怖いです。

義理のお父さんからは旦那に2人目とかどうするの?と聞かれたようです。あまりお産が大変だった話とかもしてないので仕方ないですが、リクスとか男性にはあんまり理解されないですよね…😅
旦那さんとも2人目どうするか話すことがあるのですが、正直怖くて…つわりで気持ち悪い中フルタイムで働いて子育てできる自信もないです。。皆さん一人目で大変なお産した方は、2人目とか考えていますか?🥺

コメント

🍓( 28 )

私も2人目で軟産道なんちゃらってスタンプ押されてます!3人目が1番時間かかりました😭