先月義妹が出産した時の話です。出産した次の日に旦那と義母から面会を…
先月義妹が出産した時の話です。
出産した次の日に旦那と義母から面会を誘われましたが面会時間も仕事が終わった夜19〜20時頃、子供達は義祖母が見ると言われましたが、ご飯やお風呂もあるし寝かしつけ等が遅くなり次の日の幼稚園に響きそうなので私はお断りして旦那と義母だけ行きました。
(そもそも義姉が出産翌日で母子同室始まったばかりの夜に来たら嫌だと思い遠慮しました💦)
その日は日曜で旦那は午前中は仕事でその後仮眠して面会、その後義母たちと夜ご飯食べてくると言われたので1日ワンオペでした
なので同じく1日ワンオペの友達を誘い10〜17時半まで公園と家で遊びお昼夜ごはんも一緒に済ませました
それを知った義母が娘の赤ちゃんには会いに来ないのに友達とは1日会えるの?とお怒りモードらしく、1ヶ月検診が終わったら地方に帰るのでその前に会いに行ければと言ったら面会も来なかったのに...と言われました
面会時間が遅い事、義妹は気を遣って面会していいと言いましたが夜に出産で24時間も経ってない+朝発熱したと聞いていたのでその状況で義姉(他人)は嫌だろうと思い家族だけで。と遠慮しました。
義妹は退院したら会ってね!待ってるね!と言ってくれましたが里帰りの為義母もあるのかと思うと憂鬱です😞
皆さんならこの状況どう思いますか?
面会断ったのに日中友達と遊ぶのはおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
つー
大変失礼ながら、なかなか癖の強いお義母様のようですね。。。
産後すぐの面会にそこまで拘る理由が分からないです。
ママリさんの考え(子供への影響、義妹の体調への考慮)は、めちゃくちゃ共感できます。
時間帯違うしじゃん!と思うのですが、もし義母に気をつかうのであれば、ママリさんが誘ったのではなく、たまたま公園で会ってー(そもそも伝わらないのが1番良いですが)ぐらいで、計画的ではないように聞こえた方がよかったかもですね。
はじめてのママリ
面会は19時からで遊んだのは10時から17時半ですよね。
時間帯違いすぎるだろって思いました😅
面会を断ったからにはその時間以外も大人しくしとけって事ですか?ってこれ以上言うならこちらも嫌味で返します🤭
まー( ゚∀゚)ー*
ここで書かれている事の顛末を全部説明したらいいかなとおもいます。
義母はわかってなくて、ただただ、非常識な嫁ね!とおもってると思います。
はじめてのママリさんの気遣いなんて微塵も感じてないです。
初めてのママリ
生まれてすぐ会いに行くのも躊躇しますよね、
ましてや自分も産んだことがある余計に大変さも分かりますし
退院したタイミングでいいと思います🥰
コメント