旦那給料22万ボーナス夏冬合わせて20万私給料25万ボーナス65万うち親に…
旦那
給料22万
ボーナス夏冬合わせて20万
私
給料25万
ボーナス65万
うち親にボーナス30万渡してます
お互い引かれも(保険やスマホなど個人のもの)のとお小遣い二万にして残りで生活(家賃や食品保育園料などなど)しています。
これで35000万の家をたてます
旦那が引かれものが6万くらいだったはず(去年、一昨年2回確認しました)
なのに、最近お金がないと言い出したので引かれものを確認すると11万ありました。そのうち自分のために使う積み立てが二万です。お小遣いを入れると13万で9万しか生活費入れれなくなります。ありえません。
前は30万近いお給料をもらってましたが、きつい辛いと転職して給料下がりまくり。昇給もほぼない所でただ旦那が楽に長く働けるという理由だけの職場。
家では洗濯たたむだけが仕事の旦那
残りはこっち。
積み立ても自分の為にのみつかってます。ちなみに二万の積み立ても含めたらお小遣い4万やん。。
積み立てやめたら??といったら妹の会社でしてるから、やめたら顔がたたないだそう。
お酒も毎日のんで、仕事で使うものを二人のお金から出して、外食しても高いものばかり頼んで、家でなにもしない旦那をみてたら本当にむかつきます。
最悪私が夜勤のところにいって30万稼いだらいいんかな。というと。夜勤今さらきついやろ??悪いけ無理せんでいいよ。どうしてもしたいなら止めないけど。って、ならお前が仕事頑張れよって話。
家も不安だし、そもそもどんどん好きじゃなくなってるしむしろ嫌いなくらいで。
私はそれでも愛をつらぬく!ってタイプじゃないし、お金と子供が一番大事。
なんなら離婚してー!!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お家はもう建てるのは
確定なんでしょうか?🥺💦
はじめてのママリ🔰
客観的に見ると離婚一択だと思います、まともに稼ぐことも出来ず、家事育児もまともにやらない男いらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自分はこんなに働いてる疲れてても洗濯してるといいます。本人からしたらきっと私くらい頑張ってる。稼いでるといいたいんでしょうね。。
- 27分前
はじめてのママリ🔰
家建てないで離婚して、
もし家欲しいなら
子供と自分だけのコンパクトハウスがいいと思います😭
旦那さん居ない方がストレスもなくなり、お金かからずすみそうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
絶対二人のほうが楽だろうなって思います!実家が近いので仕事遅くなったらいつも親にお迎えお願いしているから二人のほうがいい生活できるかもです😅
- 25分前
はじめてのママリ🔰
もう3月には完成します😂