※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
お金・保険

みなさん保険などは入られてますか…?恥ずかしながら生命保険などには現…

みなさん保険などは入られてますか…?

恥ずかしながら生命保険などには現在入っておらず。

これまでありがたいことに大きな病気や手術なども
せずにやってこれたので甘く考えてしまっていましたが、
妊活中なので今後のことを改めて考えた時に
きちんと考えようと思いました。

年齢は30台前半で会社員です。
1人目妊活中なので、今は旦那さんと私の2人暮らし。
🐶が1匹です。

気づくのが遅いのは重々承知ですが、
保険系の知識がさっぱりで🥹💦

ご経験談なども含めてお伺いできたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

親戚が働いていて第一生命入ってます!
親が子供の頃に入れて20歳からは自分で払っていて 親戚任せだったので
なにが何だか分かっておらず使うのもずっと先だろうと思っていたのですが、、、

妊活して授かれず 不妊治療を始め
すっごくお世話になりました😭✨

不妊治療が保険適応になったというのもあり 保険適応のもので
自分が契約しているものとあえば 保険金が入るので
払っている額より戻ってきてそれを次の治療費に当ててって感じで
手出しほぼなく出産まできました🥲!

ほんとに入ってて良かったと思います!
女性特約つけてたのでそれも良かったです🙌🏼

ママリ

子供の時から入っていた保険を親が勝手に解約していたので、この前違うところに入りました😊私も保険のこと全くわからず、親が入っているところにしました!

はじめてのママリ🔰

終身保障の入院保険と、貯蓄型の生命保険入ってます。
貯金が十分あればいらないと思うんですけど、入院保険は掛け金が年齢上がれば上がるので若いうちに入って、老後入院しても安心できるように入りました!

生命保険は自分に何かあった時に葬式ってなんだかんだで100万以上かかるのでそれの足しにしてほしいのと、老後の貯蓄のために入ってます。

ただいまだと投資の方が運用率はいいので、正直貯蓄があればいらないと思います!私はお金ない時に入りました!
保険の窓口とかでFPに相談できるので、闇雲に入るよりもいまの家計で何が必要なのかとか何か起きた時のリスクとかを確認されてからの方がいいと思います〜!

コスメフリーク🔰

働いていて貯蓄もあれば保険は必須ではないと思います。
別の形で十分な貯蓄があるので、私も入ってません。

でも、今後自己流タイミング法だけに留まらず、不妊治療にチャレンジすることも視野に入れてらっしゃるなら、給付金出てプラスになることも考えられるので、投資的な意味からしても入られても良いかもしれません。
保険にもよりますが、不妊治療を始める2年前、1年前、半年前でないと入れない、などの制約もあるので、ご検討されてるならお早めに資料取り寄せたりした方が良いかと思います☆

とも

アフラックの医療保険に20代前半で加入しました。
仕事が銀行員で出入りの保険会社の人にすすめられて値段も月2,000円ちょっととそんなに高くないのであまり必要性は感じていませんでしたが加入しました。
私も結婚して妊娠、出産するまでは加入していても全く利用するようなことはなかったのですが上の子の出産の時に吸引分娩になりその費用が出たり、下の子妊娠中には切迫早産で入院になってしまい入院費用等も出たのでその時に保険に入っていて良かったとほんとうに思いました。
私の場合女性特約もつけていたので結構な保険金がもらえました。
しおさんも今妊活中ということであれば入っておかれた方が安心かもと思います。
妊娠、出産って本当に何があるか分からないので。。
若いうちの方が保険料も安いですし♪