※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師さんにお聞きしたいです。ステロイドパルス入院があと2回残ってお…

看護師さんにお聞きしたいです。

ステロイドパルス入院があと2回残っており、点滴してもらうのですが…。血管見えづらい?のかちょこちょこ失敗されます。どうやったら看護師さんにとってもらいやすくなりますか?患者にできることはありますか?
また、前回の点滴箇所と同じところなら取りやすいかしらと思って写真撮ってみたんですが、今だに内出血みたいな変色してます。同じところ…ダメですかね…?🥹
手の甲だけは嫌なんです…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

穿刺部位にもよりますが、なるべく水分を取っておく、温める、腕を心臓より下げておくなどですかね🤔
同じ所は何回もしていたら血管が変形したり固くなったり細くなったりもしますよ。
内出血は仕方ないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここです!
    なるほど…!ありがとうございます!できるだけのことをしてルート確保?に臨もうと思います!
    2週間毎なので同じとこいけるかなって思っちゃいました😞

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

こればかりは体質なので難しいですね。水分をおおめにとるとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずめっちゃ飲んでから行きます!

• 1時間前