看護師さんにお聞きしたいのですが、ステロイドパルス入院中に点滴で血管が見えづらく失敗されることがあります。看護師さんが取りやすくなる方法や、患者としてできることはありますか。また、前回の点滴箇所が内出血しているため、同じ場所を使うのは難しいでしょうか。手の甲は避けたいです。
看護師さんにお聞きしたいです。
ステロイドパルス入院があと2回残っており、点滴してもらうのですが…。血管見えづらい?のかちょこちょこ失敗されます。どうやったら看護師さんにとってもらいやすくなりますか?患者にできることはありますか?
また、前回の点滴箇所と同じところなら取りやすいかしらと思って写真撮ってみたんですが、今だに内出血みたいな変色してます。同じところ…ダメですかね…?🥹
手の甲だけは嫌なんです…🥹
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
穿刺部位にもよりますが、なるべく水分を取っておく、温める、腕を心臓より下げておくなどですかね🤔
同じ所は何回もしていたら血管が変形したり固くなったり細くなったりもしますよ。
内出血は仕方ないですね💦

退会ユーザー
こればかりは体質なので難しいですね。水分をおおめにとるとか
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずめっちゃ飲んでから行きます!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ここです!
なるほど…!ありがとうございます!できるだけのことをしてルート確保?に臨もうと思います!
2週間毎なので同じとこいけるかなって思っちゃいました😞