※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
サプリ・健康

生まれてから2週間経ちました!搾乳器で80取れます!一日に7回から8回授乳…

生まれてから2週間経ちました!!
搾乳器で80取れます!
一日に7回から8回授乳してます!
足りてますでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい吸えてるかがわからないのでなんとも言えませんが、おしっこがちゃんと出てて2週間検診や1ヶ月検診で体重が指摘されなければ大丈夫です!

• ゆっき

ゆっき

今日2週間検診だったんですけど
    体重の増えがよくなかったらしく
    ミルク足して1週間後体重測りに来てって言われました🥲ミルクどのくらい足したらいいのでしょうか?、

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭💦
    母乳量にもよりますが、40-60くらいでいいのかな?と思います!
    飲み終わった後もちゅぱちゅぱミルク欲しそうにしてたり、次の授乳時間まであまり持たないようであればミルク増やせばいいと思います🍼

• 48分前
おすし

2週間までは80で、2週間健診のときに100に増やしていいって言われて1ヶ月まで100飲ませてました!
余談ですが最近足りなくて泣くので110にしました。生後37日です。