※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわるん
妊娠・出産

1月17日に緊急帝王切開で出産したものです。促進剤、張りどめの点滴を得…

1月17日に緊急帝王切開で出産したものです。促進剤、張りどめの点滴を得て緊急帝王切開で産みました。
流動食、五分粥を終えて今日の夜から普通食になる予定なのですが、未だにおならが出ていません。お腹が張っている感じがするのですが、後陣痛でなのか傷の痛み7日も分からずで、動けはするので大丈夫と言い聞かせてますが。腸閉塞とか怖いです。それと鎖骨下が呼吸する度激痛です。というのと今日トイレに入った際に手術横に切ったのですが立ち上がる際にピキピキと下腹部で剥がれるような音がして、腹帯外してみたらノリみたいなのが取れてました。これは大丈夫なのでしょうか。また、血液検査の結果が芳しくなかったらしく、また今日から抗生剤の点滴をすると言われました。これは退院遅れたり、何かしら問題が出てくるのでしょうか。初産でなおかつ担当の人がいる訳ではなく、看護師さんなどに相談するのも怖く。コロナの影響もあって面会がろくに出来ずに、もはや早く帰りたいです。産後ハイのようにもなってしまってて、寝れない。寝れても30分みたいな状況です。なので看護師や先生相談して退院遅れたり、するのも怖く、の状況です。この、ガスのこと(腹部膨満感)と、お腹のテープみたいなのが取れてしまったこと、血液検査の結果悪いとどうなるのか、鎖骨下の激痛、のことで何かわかる方いましたら情報が欲しいです。お腹の様子乗っけておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おならは私もそんぐらいは出てなかったかなーなんて思ったりもします🤔
鎖骨下は筋肉痛とかないですか??
私は帝王切開中緊張で2回とも緊張で力が入ってたからか肩ガチガチで2日ぐらい首から背中の上あたりがピキピキ痛かったです😭

下腹部ののりは、ちゃんと看護師さんに聞いて見てもらった方がいいと思います💦
それこそ、そこから仮に菌が入ってしまったら大変な事になりかねないと思います😖

私も面会ゼロ、産後ハイで眠れないし帰りたいー😭みたいになってました😞

でも、退院したら不安な事もすぐに聞けなくなるので今のうちに不安なことは全部看護師さんに聞いてスッキリするのが1番だと思います!!

にこ◡̈

血液検査のことしか分かりませんが、私はCRP?の値が高くて退院長引きました。
最後は頼み込んで通院対応で退院になりましたが、、耐えられないですよね、家に帰りたいですよね。

本当に頭おかしくなりそうなくらい帰りたかったら、自主退院っていうのが出来ると思います。

ちなみに私のいた総合病院は手術が夜で次の朝食から普通食でした😂

• にこ◡̈

にこ◡̈

補足です。
    退院が長引いたのは抗生剤アレルギーがあり、使える薬が少なかったからかもしれないです!💡

• 3時間前
ぽこ🐶

私も緊急帝王切開で、血液検査ではCRPの数値が高くて炎症反応あったけど原因が分からなくてそれにプラスで出血量多くなかったのに貧血で数値が6とかしかなかったらしくて車椅子移動でした😂

傷は助産師さんや看護師さんに見てもらった方がいいと思います💦
私は傷がテープで膿んでしまって退院後病院へ電話して処置してもらいました!

私もおなら出ない〜って悩んでたんですが、確か助産師さんの前で盛大にしてしまった記憶あります笑

心配事あれば絶対相談する方が安心ですし何かあったら怖いので相談した方がいいです〜😭