※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

世の中の旦那さんって毎日何時くらいに寝るんだろう?上の子の寝かしつけ…

世の中の旦那さんって毎日何時くらいに寝るんだろう?
上の子の寝かしつけしてくれるのはありがたいけど、毎日21時就寝じゃ雑談どころか必要事項すら話せないわ😔

そもそも毎日10時間も寝る必要ある?こっちは毎日頻回授乳で1時間おきに起こされてるけど、せっかく取った育休中も生後4ヶ月経っても1回も夜間代わってくれたことない。
それ言ったら「俺も上の子の寝返りで毎日3,4回は目が覚めてるから一緒だよ!」って言われて怒りを通り越す😑
寝返りで目が覚めるのと一緒にするなんて私だけじゃなくて夜間授乳を頑張ってるママリさんたちを全員敵に回してるからな🫠私がものすごく顔してたからか失言だとは思ったらしく「…一緒は言い過ぎたか、ごめん」と…謝るなら言うなよ🤬

でも、思い返したら4歳まで1回も上の子と寝たことすらなかったから毎日寝かしつけてるだけでも成長はしてるんだよね。まぁ世の中の6歳児の大半はセルフねんねっていう説もあるけどさ🙃どいつもこいつも手がかかるわ…

コメント