ゆきは
わかります😭私も混合で育てたかったのですが、色々と分け合って生後1ヶ月半頃に完ミに移行しました。
私も次の子はないので、今日で最後の授乳にすると決めた日には号泣しながら授乳してました😭
もう9ヶ月になりますが、完ミにして良かったことはたくさんありますよー!夜間長く寝るようになった、旦那でも夜間見れる、好きな洋服着れる、パイトラブルがない、外出どこでもミルクあげれる、飲んだ量が分かるから安心する等。。
最初は寂しかったですが、ミルク飲んでる姿も愛おしいですし、時間が経つと寂しさは無くなってきます☺️今では完ミにして良かったと思ってます。
ぽにぽに
とてもわかります!私も離乳食開始とともに完ミにしましたがとても寂しかったです…!生む前から辞める時期は決めてたので最初からあまり母乳はあげてなかったんですけどうちもひとりっ子の可能性大なのでこの感覚もこの姿ももう見納めなのか…断乳延ばそうかな…と揺らぎました!やめる前授乳のたびに動画も写真もあらゆる角度から撮りました🤣最後の日こちらは泣きそうなのに娘は3秒くらい吸ってペッてして終わりました寂しすぎる🤣
あっさりやめられたので卒乳できなくて困る〜!みたいな事なくて楽でしたよ!やめてしまえば割とすぐにこちらも寂しさなくなりました🙆ミルクだとどこでもあげられるので授乳室とか探さなくていいですし自分で哺乳瓶持てるようになれば作るだけであとは飲ますのすらセルフです笑
完ミだと外出時荷物多くなるといいますけど基本車+ベビーカー移動なので気になりません!
添い乳じゃ無いと寝ないとかおっぱいじゃないと泣きやまないからしんどいとか見るたびにミルクにしちゃってよかった〜と思ってます。胸が痛いとかそういうトラブルもないですし飲めてるのか飲めてないのかわかりやすいです🙆
コメント