※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘を育てていますが、授乳回数が定まらず心配です。母乳の量が分からず、ミルクは3時間おきに60~100ml与えています。この育て方で問題ないかアドバイスをいただけますか。

生後もうすぐ約2ヶ月経つ娘を育てています。
混合で育てているのですが、授乳回数が定まりません。
多くても8回ほどで、ミルクは3時間おきに60~100足しています。

体重は生まれた時3720g、現在約6キロほどあります。
1度母乳量計測のため、搾乳しようと試みたのですが
搾乳器では全く絞れなくなっていました💦なので、母乳がどの程度出ているのか分かりません😭

おしっこは平均10回~12回 うんちは4.5回程度です。
色は濃さなどは問題ないように思います。

夜中寝る時はまとめて5.6時間寝てくれるので
無理に起こさないようにはしています。

このやり方で大丈夫なのか心配です。
良ければアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

つむつむ

息子を混合で育てていました!2ヶ月くらいの時は全然授乳回数は定まってなかったです😂おしっこ、うんちもちゃんと出ていて体重も増えていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あいん

あいん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸そうなんですね💦全く定まらず、時間もバラバラで不安になってました、、。今のところ体重増加も問題なく、おしっこ、うんちもしっかり出てるように思います。

• 7時間前
  • つむつむ

つむつむ

うちの子は3-4ヶ月くらいで時間は定まってきました!大丈夫かなと思います!もし気になるようでしたら小児科の先生に相談してもいいかもです😊

• 7時間前