ママリ
痛いですよね😭
私も昔同じタイミングで乳腺炎になり
その後病院に言った時に教えてもらった対処法は
・冷やす
・硬くなっている所をマッサージしながら授乳
・乳首の方に詰まりを流すイメージでマッサージしながら搾乳or授乳
と言われました
月曜まで頑張ってください😭
早く良くなりますように
s
お疲れ様です
乳腺炎お辛いですね💦
私が以前乳腺炎になった時は、赤ちゃんをベットに寝かせた状態で、自分が覆い被さるようにしてあらゆる角度で吸ってもらっていました!
自分が回転しながらいろんな角度で吸ってもらって、痛みをもっとも強く感じるところで我慢して吸ってもらっているとだんだんほぐれていくのが実感できました。
3回くらい乳腺炎なりましたが失敗したことないので、体勢は辛いですが試してみてください🙇♀️
po
乳首が詰まっているのではなく、乳腺が詰まっているのでしょうか…!
乳首であれば、ニキビから膿を出す?ようなイメージで押し続けたら出すことができました!
乳腺なら、そこの周りから圧迫させるようにマッサージするのと、ひたすら赤ちゃんに吸わすのがいいかなと思います、、
私も経験あって、本当に大変だと思うんですが、1時間でも、吸わせてたら最後詰まりが治った経験もありますので、やっぱり赤ちゃんに吸わすのは有効だと思います!
はじめてのママリ🔰
おっぱい全体をほぐすイメージで大きくマッサージしてから飲んでもらうのがいいと助産師さんに聞きました。
かたくなりすぎて搾乳機にうまくフィットしないのですかね💦
手でできる限り絞り出す、しぼりだしなから飲んでもらうしかないかもです😢
なんとかなりますように🙏
ゆいくんママ
ごめんなさい、全く回答になっていないのですが、今私も同じ状況のため、思わずコメントしてしまいました!泣
私の場合、左胸が熱く授乳後も痛くて気になって寝れません。
とりあえず3時間おきくらいにマッサージなどして搾乳しようと思ってアラームかけています。
それと冷やすしかないのかなぁと思い、もう泣きそうです泣
コメント