※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花畑
ココロ・悩み

ネットワークビジネスに誘われ、契約したが辞めたいと思っている女性が、良い断り方を探しています。初回の支払いはまだしておらず、理由を伝えるのが難しいと感じています。

至急!ネットワークビジネスの断り方教えて下さい😭🙏

最近地元の先輩(顔見知りの初めまして)からDMがあり、ネットワークビジネスに誘われました(クオリアという会社)(商品を紹介してどんどん人数増やして、、的な)

最近周りにもやっている人が増えてたので正直興味があり、後日話だけ聞くことに!アドバイザー?の方も来て2時間くらいゴリ押しの説明をしてくれました。
聞く分には、ちょっと難しい、何言ってるのか分かんない。と思いつつも、良いじゃん!と思う事ばかり言ってくるので、やってみたい意志を伝えまた後日報酬プランを2時間聞く事に。

まだ頭はハテナだったけど、やっていくうちに分かるからと、その場で契約する事になりました。

初回だけお金を払って、その後は定期購入しないといけないらしく、初回だけでも9万円、定期購入で月2万くらい?育休中で貯金もあまり無い私には正直痛い出費です💦

入会して知る事も沢山あり、毎週zoomミーティング?みたいなのもあるらしく、覚える事も多いし、育休中で子供2人の面倒見るだけで精一杯なのに4月から仕事復帰もあるのにとか、今更になって私には無理だと思いました。

入会してまだ3日目なんですけど、辞めたくて、、、!
やる気満々で契約してたのに急に何で?って止められるとは思うんですけどいい断り方が分かりません💦

お金に目がくらみ軽々誘いに乗った私がバカなのは承知です、

ちなみにまだ初回の9万は支払いしてません。

興味がある!やる気満々!頑張る!で入会した後の断り方何かないですか?😭

コメント

ままりん

入会するまではいい内容だと思ったけど毎週のズームミーティングや…のあとのところをそのまま言っていい気がします!
スムーズに辞められますように🥹💦

• お花畑

お花畑

コメントありがとうございます🙇‍♀️

それもちゃんと伝えた方がいいですよね、、!
    流されず頑張ります!💪🏻

• 17時間前
ママリ

いわゆるマルチですね💦
家族に怒られたからやめる!
と言う。
クーリングオフ適用になるのかな?
だとしても7日とかだったはずなので、すぐ言った方がいいと思います😓

• ママリ

ママリ

調べたらもうちょっと日数あるかも!
    クオリア 退会とかで調べると結構出てきます🫡

• 17時間前
  • お花畑

お花畑

コメントありがとうございます!🙏

旦那を使ってみます、、、!

調べてくださりありがとうございます🙇‍♀️とりあえず先にクーリングオフしようと思います!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

夫or親に話したらめちゃくちゃキレられ、考えてみたら今は時間なくて無理だと自分でも思った。とかで大丈夫だと思います!
絶対に辞める方向にしか進まないと固く心に決めて臨めばきっと大丈夫です!
何か言われても、とにかく辞めますごめんなさい!!の一点張りでいきましょう😌✨

• お花畑

お花畑

コメントありがとうございます🙇‍♀️

旦那を理由にして
    流されず、一点張りで貫こうと思います😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

クーリングオフ出来ると思います!
私は、そういう時は旦那を使っています!
旦那に怒られたと

• お花畑

お花畑

コメントありがとうございます🙏
    やっぱり旦那の力ですよね!
    今日言ってみようと思います🙏

• 4時間前
バナナ🔰

ネズミ講で購入したものだと確か20日以内ならクーリングオフ出来きたと思います!
解約は「旦那にバレて離婚されそう」とかはどうですかね?
今もまだあるんですね〜若い時に友人に同じ様なネズミ講に誘われて話を聞きに行ったことがあります笑(興味本位で)
めっちゃ幹部?に囲まれてゴリ押し説明されましたよ。「稼いでみんなで海外行こう!」みたいな事言われたのを覚えてます笑
早くすんなりと退会出来るといいですね!

• お花畑

お花畑

コメントありがとうございます🙏
    調べたら20日以内なら大丈夫との事で、とりあえずクーリングオフだけ先にしときました😂

まさにそれです!
    海外も無料でいけるよ〜でした笑

旦那を使って断ろうと思います!

• 4時間前