※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが幼稚園でおもらしすることはありますか?家ではトイレに誘っていますが、漏れることがあり不安です。お出かけ時はパンツは難しい状況です。

3歳幼稚園でおもらしする子っていますか???
4月入園で昨日から家ではパンツで私がトイレに誘っていくも成功して漏れても1回だけとかです!まだまだ1時間に1回くらい頻繁に誘わないと漏れる時もあるのでどうかなと思い不安になりました💦たぶん恥ずかしがり屋で漏れても先生に言えなさそうだし、どうかなって感じなのですが…
お出かけ先だったりではまだまだパンツはむりそうです。

コメント

みみりん

いますよー!
外れてない子多いです!

園によっては、入園説明会の時にできるだけトイトレして
外れるように言われるところもありますが…

年少さん、4.5月はお漏らし対応、お着替えのオンパレードでした✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😊
    入園するところはおむつでもいい園でプールまでに取れたらいいねくらいです!
    家にいるとおむつ外れそうなんですがまだおしっこって言わないので連れて行かないとしない感じで💦
    その場合園にもよると思うんですがパンツの上におむつ履いてた方がいいんですかね???

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も入園したばかりの頃はお漏らししてましたよ😊

オムツ禁止の園だったので、
成功する日もあればしない日もあるような感じで入園しましたが、しっかりお漏らししてました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お漏らししてパンツ嫌がったりするようになったりはなかったですか???💦
    今は漏らしても昨日からなので履いてくれてるんですが前に漏れてそこからパンツが嫌になってたのでどうかなって🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなかったですね🤔
    気持ち悪い=トイレに行けば良いんだ!
    ってなってました多分ですけど🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もそう慣ってほしいです💦
    まだ入園まであるので頑張ります!!!

• 8時間前