膀胱炎の症状として血尿が一般的ですが、出血がある場合もあるのでしょうか。3歳の娘のパンツに血がついており、頻尿の可能性が気になります。詳しい方がいれば教えてください。
膀胱炎って血尿じゃなくて出血しますか?
3歳の娘のパンツに血がついていました。
赤い血で、私が気付いた時には乾いてかすれていましたが大量ではないです。
受診してお腹をエコーでみてもらったりしたんですが原因ははっきり見つからず、膣炎疑い、として明日また受診します。
ここ数日のことを思い出していたんですが、火曜日に幼稚園のお迎えの時に先生から、トイレに行く回数がかなり増えたと言われたことを思い出しました。
その前の日に家で全然トイレに行かなくて、やっと行ったと思ったらまだお腹痛いと言っていたので、「ちゃんとおトイレに行かないとばい菌が入っちゃうよ」と伝えました。
その翌日のことだったので、行かなきゃ!って思ってるのかもしれません〜って先生とお話したんですが、
今考えると、膀胱炎になったから頻尿だった?と思えてきて💦
調べると膀胱炎の症状に血尿は出てくるんですが、出血があまり出てこなくて💦
ご存知の方いたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘がそれで外傷でした💦
ぶつけたりしていないのなら可能性はないかもしれないですが、見える傷はなく、粘膜が傷ついて出血してたみたいです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり外傷の可能性が一番高いですよね😥
けど娘がどこにもぶつけてないし転んでないって言うんです💦
場所が場所なので病院側も色々と配慮なのか虐待の心配なのかをしてたみたいで、患部をみる時私は診察室から出るように言われていたので後で先生の説明を聞いた時に、傷はなかったと言われました😥