※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

雛人形を飾る場所がないため、購入を迷っています。姉妹での共有やお下がりは良くないと知りましたが、皆さんはどうされていますか。双子用の雛人形についても教えてください。

姉妹のママに質問です💦

我が家は家が狭くて雛人形を飾る場所がなく、ずっと買っていません。
実母には、長女の初節句の時に買うか聞いてきてくれましたが、場所がないねとなり保留になっています。
代わりに実母の祖母の雛人形(小さくて木のやつ)を飾っていました。(ちなみに私のは普通のサイズなので飾る場所がない)

時期的に雛人形をいろんなところで目にするので、また調べてみましたが、姉妹で共有とか、お下がりとかってよくないんですね💦

みなさん1人1つ用意していますか?
調べると、お名前札を用意する、でもいいと出てきますが…

また、双子用というのもあるんですね!
金額的にも見た目的にも双子用が綺麗ですが、双子ではなく姉妹だからやめた方がいいのでしょうか…

コメント

星

一つしかないです!
名前札は二つあります

• 星

自分自身も姉妹でしたが一つでしたよ

• 1月18日
  • りょく

りょく

ありがとうございます!
    やっぱり名前札が2つというのが現実的ですかね🤔

• 1月18日
ままり

姉妹です
上の子の時に買ったものしかないです!

ひとつの雛人形の横に名前飾ってます🌱

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    お名前はそれぞれあるということでしょうか??

• 1月18日
  • ままり

ままり

名前札というか、オーダーして作ってもらった刺繍命名書を横に飾ってるだけです🌱

しまう場所もかざる場所も引っ越すまで無かったため全然拘ることもできず簡単な雛人形とそれだけです😂

• 1月18日
  • りょく

りょく

我が家は命名書もなくて😅
    雛人形1つと名前をそれぞれ飾るというのが現実的ですよね…!

• 1月18日