コメント
oka
回答になってないんですが、同じことが気になってました!
唇乾いてるの気になりますよね💦
oka
回答になってないんですが、同じことが気になってました!
唇乾いてるの気になりますよね💦
「おしっこ」に関する質問
セパレートの服になった後のおむつ替えのタイミング… 7ヶ月目で、セパレートの服を着せるようになったのですが、オムツ替えのタイミングが分かりません🧐 ズボンだと脱がせないと、おしっこしてるのか分からなくて、あま…
3歳半です。 トイトレについて。 強めに叱ってしまってモヤモヤ中です。 冷静に考えればそんな言うことじゃない、って理屈はわかります。なので批判は勘弁してください。 今、うんちは家でも外でも自然とできるようにな…
トイトレ終わらない トイトレが終わらないです…。 声掛けしてトイレに行かせても嫌がり、 もちろん行かせないと漏らす。 素直に行けば可愛いのに、 反抗的だし1人では行かない。 保育園では漏らす事もまだまだある。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu🐱ri
コメントありがとうございます😊
気になりますよね😓
乾燥なのかはたまた母乳不足なのか😓
oka
乾燥もあると思います!けど、飲んだ直後とかはしばらく潤ってるんですよね😭
あと、脱水してると大泉門が凹むみたいですよ!
ちなみに参考になるかわかりませんが新生児の頃はおしっこ8〜10回、うんち6〜8回出てました😊
yu🐱ri
そうなんですよね😭
まだ生後9日で一応おしっこ8回、うんち8回くらいなんで足りてるのは足りてるのかなー?った思ってみたり😓
でも足りてないような気もしてみたり😓
黄疸が出てるのでもっとおしっことうんちの量増やさないとあかんのかなぁ・・・とか思ってみたり😓
oka
一応足りてはいるんじゃないですかね?!おしっこは気付かない内に2回とかしてる時もありません😳??
黄疸でてらっしゃるんですね😭
完母ですか?私は足りてるか不安だったので、様子見てミルクを足してました💦
yu🐱ri
ありますあります🤣
でもそれはめんどくさくてつけてないんですけどね😓
ミルク足してみたいのですが何せ上の娘がいやいや!で時間がないんです😭
ちょっと離れるとぎゃーなんですよね😭
oka
2回したかどうかはっきりわからないですしね💦
上のお子さんいると、また大変ですね😭
あまり母乳量が不安であれば、メルカリとかでベビースケールお安く売ってるので買って見てもいいかもです😊私は買うか悩み中です笑
yu🐱ri
ちょっとベビースケール見てみます🤣
ありがとうございます!!