会計事務所の事務職は難しいでしょうか。普通の事務職経験がありますが、全く異なると思います。簿記3級しか持っていません。
会計事務所の事務職ってやっぱりやることが難しいですか?
普通の会社の事務職経験はありますが、全然違いますよね?😣
簿記3級しか持っていません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は普通の会社の事務をしたことがないのですが、経理経験者ならそんなに大変ではないかなと思います💡専門的なことは教えてくれますし🍀

はじめてのママリ🔰
私簿記も受けたことなくて未経験で採用してもらいましたが、興味さえあれば全然やっていけると思いましたよ☺️🌱
簿記は入ってから3級だけとってくれたらいいって言われての採用でしたが、実務しながらのほうが資格勉強の理解も深いし、ありがたかったです🍀
実生活にも役立つこと多いし、単純な入力作業も数学も好きだったので楽しかったです☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
えええ!そうなんですか!?😳✨
興味が持てるかはちょっとわからないですが😂
意外と一般的な事務職とそこまで変わらない感じなんですかね😊- 1月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね😳✨簿記3級なんて、会計事務所では到底通用しなさそうなイメージで…😂
はじめてのママリ🔰
私も3級しか持っていません(笑)ないよりはいいかなくらいです😂
はじめてのママリ🔰
えっ!そうなんですか😳案外大丈夫ですかね😂
はじめてのママリ🔰
事務所によると思います!応募要件に簿記2級以上と書いてるところも結構ありました💦
日々勉強していけば大丈夫かと思います🐱
はじめてのママリ🔰
それもそうですね💦その辺りも確認してみます!
そもそも無理そうなら採用されないでしょうしね😂
ありがとうございます😊🌸