※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

これって、仕方ないですかね?親には電話して本社に確認した方がいいんじ…

これって、仕方ないですかね?
親には電話して本社に確認した方がいいんじゃないのと言われました。

子供が玄関のドアを内側から鍵をかけてしまい、鍵屋さんを呼んだのですが、作業の途中で子供が鍵を開けれてしまいました。

作業的には、玄関ドアだと難しいしもう少しお金がかかると言われ、窓からの作業になりましたが、作業員の方にここは壊してあけといけないかもしれないと言われ、了承して作業してもらってて、苦戦してる様子でした。

その時に、再度、一歳半の子供に再度、ドアここを開けるんだよと指示をしたら、あけれてしまった感じです。

出張代だけですんで、お代は変わるのかなと思ったらもう、その内容で作業してるし、上にもそのように報告してしまったからといわれ、クレセントの鍵で防犯性も高い窓だったので、出張費もあわせ五万ちょっととられました。

出張費だけじゃないんですか?と伝えたら、

上には、請求書通りに報告してしまってるし、これが作業入る前だったら大丈夫だったんですけど、
僕らも遊びでやってるんじゃないので、モヤモヤしますとか言われてしまいました。

それはそっちの都合じゃんと少し思ってしまったんですが、、女1人だと舐められるというのもあるんですかね。。

みなさんなら、電話しますか?

おそらく上に、自分が作業して空いたことにして報告してしまったので、子供が明けてしまったみたいに報告できなかったと思うんですが、、

こういうことにされると、会社の評判も落ちちゃうんですよ、みたいにも言われ😂

すっきりはしないですが、また揉めたりするのも面倒に感じてしまい😖

みなさんならどうしますか?

コメント

はま

電話します!!
それでダメならそれでもう納得します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみるだけ聞くのもアリですかね?
    モヤりますが、もう関わりたくない気持ちもあります😂

• 3時間前
ママ

作業してしまってる以上は
費用かかってしまうと思いますが😭💦
その人の言い方は確かにムカつきますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用はかかるにしても、出張費だけかなと思って、五万はぼったくりじゃないのかなと思ってしまって😂

モヤりますが、関わりたくもないので勉強代にします🙇

• 3時間前
  • ママ

ママ

鍵関連って高いイメージです💦
    いずれにせよ、お子さんが無事で何よりです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。はい、無事でよかったです😂
    次からは閉められないように徹底的に対策します😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

鍵屋も呼んで作業までしてるならそれで納得しますね。

子供が開けれないと思って
鍵屋を読んだので、子供が鍵開けれたから安くしてくれはん〜?💦ってなってしまいます!

まだ作業する前なら確かに五万はたか!と思ってしまいますが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作業自体は10分ないくらいでしょうか💦

あいてしまったので、出張費だけとか、かかった分にたいしてになるのかなと思ってしまって💦
    そういうものではないんですね😂

• 3時間前
♡いいね←しないで下さい😖

作業は実際にされてたんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、作業にしたら5分か10分くらいでしょうか。

ここも壊さないといけないのは了承してくださいといわれ、苦戦してる様子でしたので再度声かけたら、あけれてしまった感じです。

たとえ、子供ちゃんがあけれなくても、ぼくはあけれましたからとかもいわれました😖

• 3時間前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

作業してもらったなら
    お金は払うの当然だと思います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が、開けれちゃった場合も、同じ金額にはなるんですね💦

出張費とかだけになるのかなと思いました😂
    他の業者もそんな感じなんでしょうかね😱

• 2時間前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

子供があげたとしても、
    その人は、仕事ですから💦
    まぁやってない作業代がとられてれば
    おかしいですけど^^;
    知り合いとかなら、まぁ今回は、、で済むかもしれんけど💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、呼んでしまったしお仕事なのもわかるんですが、
    実際には開けてもらったわけではなくて…こどもがあけちゃったのはこちらもイレギュラーなことでしたが😱
    満額請求されて、しかも言い方もちょっと強めだったのでモヤっとしてしまって😓

お話聞いてくださりありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

業者さんが来てからお子さんが鍵を開けるまでどのくらいの時間がかかってましたか?
作業もどんなところまで進んでいたか分からないのでなんとも言えませんが、取り掛かっている以上は払わないといけないのかな〜と思いました。
五万はめちゃくちゃ高いし、お子さんがお利口さんに開けてくれて解決したわけですから勿体ないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に書いたかんじですが、業者さんにも、開かないから呼んだんですよね?作業してる以上はみたいに言われてしまいました💦
    ゼロは流石に言わないし、その場合は出張費だけになるのかなと思ってしまいました😖

今回は、勉強代と思うことにします🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

鍵開ける作業を少しでもして貰ってたらお金とられても仕方ないかなーとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね💦
    勉強代と思うことにします🙇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うち、子供がドア閉じちゃって開けれなくて同じような修理?で15万支払いしたので
それに比べたら安いって思っちゃってごめんなさい😇
今回は高い勉強代?だと思って引くしかないのかな、、
それにしても半額くらいにしてくれたら良いのにですよね💦
災難でしたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15万💦
    それはもう、鍵交換って感じですか?

はい、お金は取りますよみたいに言われまして、出張費だけだと思いました😂🙇

他の業者もそんな感じなんですかね?😖

• 3時間前
ぐーみ

窓を開ける作業?に取りかかっている途中にお子さんが玄関の鍵を開けたのなら、妥当な請求だと思います。
鍵屋さんは、お子さんを救出するまでが仕事ではなく、あくまで鍵を開けることが仕事なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね😖
    実際は、子供があけたのを、自分が開けれたということにして作業完了されたのもモヤっとしてしまい😂
    お金はかかるにしろ、もう少し安くなるのかと思ってしまいました。
    開けれちゃったのは、こちらも予想外でした😖

勉強代と思うことにします😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

作業始まってたなら仕方ないと思います💦
むしろ子供が鍵をかけてしまって閉め出されたなら、私だったらせっかく来てもらったのに、と申し訳なく思います…
ただ、遊びじゃないとかその人の言い方にはムカつきます!あと作業終わる前に報告してしまうのはおかしいと思うので、そこは電話して伝えてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。申し訳なさもありましたが、自分が開けたことにして、まるまる請求されたことにもやついてしまって😂

ありがとうございます、勉強代と思うことにします😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

女だと舐められるは確かにある気がするので、私なら速攻夫に電話して対応してもらいます笑
夫なら理詰めで話し合って打ち勝てる自信があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女だと舐められますよね😂
    夫も頼りないし、次からは徹底しようと思います😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

> 会社の評判が落ちちゃう

は嘘で、実際は自分の上司からの評価が落ちちゃう、でしょうね。
作業完了していないのに報告している?のがおかしいのでは…?

私なら納得できないので電話します。
料金の内訳を聞いて、その中に今回行っていないものが含まれているなら、返金を要求します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくそうだと思います。
    実際は子供が開けれたのに、それを自分が開けたことにして報告っていうのも、作業した以上そうなってしまうのか疑問も残ります😂

請求書はこんな感じなんですよね😖
    クレセント式のはこのくらいかかるで、いわれまして。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

賃貸ですが、
鍵開けお願いしたら保険入ってるから無料です!と言われたことあります。
なんか保険とか使えたらスッキリしましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、保険確認してみます!

• 1時間前
Y(25)

作業代4万は高い気がします💦
私なら、旦那に電話してもらって
作業報告がどのように上げられているのかを確認しますね💦
子供が自分で開けた為、破損はなし。
とか、、、
その担当の方が解決したように書かれてあれば不正ですって伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上には、自分が開けたことにしたみたいな感じだと思います。
    そのように言ってて、報告は、かえられないみたいな感じで😖

夫に頼りたいですが、頼りなくて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

作業開始したならおかねははっせいするとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本料金と出張費で済むのかなと思いまして😂そういう問題ではないんですね😖

• 1時間前
R

既に作業に取り掛かっていたのなら作業料金も取られて当然かと思います😅

あと報告?されてるのって、自分が開けま
したっていう報告じゃなくて、作業に取り掛かりますっていう報告じゃないですか?
出張して作業するような時は、今から作業開始です、終わりましたなどの報告が必要な会社がほとんどかと思いますが🤔
自分の手柄として報告した訳じゃなく、作業します、解決しましたっていう報告なら普通です。

ただ、来られてた方の言い方にも引っかかるところは感じますし、高い金額(鍵開けに対して高い安いではなく、使った金額が大きいという意味です)払っているので、本社に連絡して請求の内訳(こういう作業をしたらいくらなど細かく)を聞いてみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにそういう報告だとも思います!
    本来は、開けてもらう予定で来てもらった感じですもんね、。

今回は子供が偶然開けてくれたからよかったですが、イレギュラーだったので…
    やっぱり満額の作業料金となると「ん?」という気持ちもありつつ、とはいえ電話して揉めるのも気が重くて💧

少し様子を見つつ、夫にも相談して必要なら本社に内訳を聞いてみようかなと思います。

• 1時間前