※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの仕事なに?と聞かれたら何と答えますか?うちは獣医で研究者な…

旦那さんの仕事なに?と聞かれたら何と答えますか?

うちは獣医で研究者なのですが
研究者で良いのかなあ?
それとも会社員?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと答えなきゃいけない場面以外は詳しく説明せずに会社員って答えてます!

はじめてのママリ

獣医さんですかね?
うちも研究職ですが会社員と言っています🙂

はじめてのママリ🔰

プライバシーなので書類とか提出するとき以外は詳しく言わなくていいです

ちょろのすけ

私はそういう時、とりあえず会社員と答えてます。
突っ込んできかれたら、仕事内容を答えます。

はじめてのママリ🔰

私の友達が獣医さんなんですが、いきなりペットを診て欲しいと自宅を尋ねて来られたり、LINEやメールで相談されたりとプライベートまで侵食されて大変でした💦

自分が話してない人にまで話しが広まってたし、分別できない人って意外と多いと感じました。

看護師の私ですらそういう人と出会ったことあって参ったので、お医者さんとか獣医さんみたいな専門性の高いお仕事だとかなり踏み込まれやすいと思います。

会社員が適当かと私は思いました😢

はじめてのママリ🔰

絶対詳しく言わない方がいいです!
普通の会社員と答えるに限ります。

はじめてのママリ🔰

会社所属なら全て会社員でいいと思います!あまり仕事を詳しくいうとめっちゃ図々しい人いるので笑
うちは夫が漁師ですが会社員って言ってます。漁師って言うと魚ちょうだいとか言ってくる人いるので笑

はじめてのママリ🔰

公務員です、とだけ答えます、詳しく言わないです。

民間なら会社員でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♂️
会社員ということにしました✨✨