ド田舎の保育園でシングルマザーは私だけです。行事には両親が参加し、シングルが少ないことに悩んでいます。皆さんの園ではシングルの方はどのくらいいますか。
ド田舎の保育園なのですが全体で130人くらい居る保育園なのにシングル私だけです😱
園長先生と副園長先生が言ってたので確実なのですがシングル増えてきてるはずなのに少なくないですか?😭
行事はみんなご両親で来てます😭
離婚した事を後悔してないけど辛すぎます💧
みなさんの園はシングルの方どのくらい居ますか?
※シングルの人が園に出す書類があるのですが園側のミスで書類が間違ってたときに園長先生と副園長先生にシングルはお母さんの家庭だけだと言われました。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 6歳)
ままり
全体で240人ぐらいの幼稚園、100人ぐらいの保育園に通わせてますが、まだ出会ったことないですね😭
まあまあ田舎です。
かびごん
1歳児〜年長まで各15人くらいの保育園ですが
私が知ってる限り3人シングルママです!
たぬ
うちは都内ですが、子どもが保育園通っていた時は同じクラス10人位のクラスですが、2人でした!年長の時ですが。
はじめてのママリ🔰
私のところだと、近くに母子寮があるので、1クラス3〜4人は常にいました。
けど、入れ替わりも多く、結局実家のある田舎に帰る傾向にあって
結構な田舎に住む従姉妹の縁ですら1クラス1〜2はいると聞きます
おっとっと
うちもそんな規模です!
少ないように感じますよね🫠
体感ひとクラスに1-2人いるかいないかだと思ってますꉂ🤣𐤔
中にはパパだと思ってたらその後仲良くなり話を聞くと事実婚の人もいて、園行事に参加してても法律上パパじゃない人もいるんだと驚きました😳
まままる
私もとても田舎で、全員で70人くらいのところで、他の学年の方はあまり分かりませんが、同学年には3人います!
私の近場の友達には、8人くらいいます!
同じく行事両親とも来てる方がたくさんいますが気にした事ないです!!
コメント