※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

辞めた会社や部署の全員がいるライングループをどうするかについて、皆さんの意見を伺いたいです。

皆さんて、辞めた会社、部署、パート先ってライングループ抜けますか?そのまま居続けますか?

仲良しグループではなく、全員のグループです!

コメント

ゆうり

抜けます!そのまま居続けるのは迷惑だと思います💦

ねこ茶

お世話になった挨拶してから、誰の返信も待たずに抜けます!

はじめてのママリ🔰

外部には漏らしちゃいけない内容とかあると思いますし、すぐ抜けないといけないと思います💦
うちのところはいつまでも残ってる人はこちらが退会させてます。

aya

今までありがとうございましたと挨拶して抜けます。
今後業務連絡がきても私には関係ないので💦

はじめてのママリ🔰

抜けるのが常識ですよね😳
ママリさんのモヤモヤ分かりますよ!

私のところは毎年異動で入れ替わりが多く抜け忘れる人がいるので、「このグループはもう使わないので抜けてもらって構いません。〇日に削除します。」みたいに流してたたみます🙏気持ち的に強制退会をしたくないんだと思います😂
それで、職場で会うときに新しいグループ作成したからと招待を受けます🌱

その退職した方を知らない新しい方が入ったタイミングとかで、↑のようにしてみるのもいいと思いますよ☺️

機密情報なくても退職者が情報みてるのは、少し気持ちわるいです💦