妊娠・出産 出産一時金の手続きは夫の会社で行うのでしょうか。 出産して退院のとき、 直接支払い制度を使わずに50万ちょっと病院に支払ったんですよ🏥 1月に出産して、4月?に市役所で色々手続きして そのときにしたと思ったんですけど 市役所からは妊婦健診のときのお金が返ってくるやつだけの 決定通知だけきて出産一時金の通知はなにもこないんですよ😭 もしかして、もしかして、、、 出産一時金って市役所じゃなくて、夫の扶養に入ってるので夫の会社で手続きするんですかね??? 文章変になってすいません💦💦💦 最終更新:8月8日 お気に入り 1 病院 夫 出産 お金 妊婦健診 会社 扶養 直接支払い制度 せいな(生後8ヶ月, 7歳) コメント ママリ🔰 国保だったら役所ですが、社保なら保険者で手続きだと思います! 8月8日 せいな 自分で会社で手続きってことですか!?🥺 8月8日 ママリ🔰 会社ではなく保険証に記載のある協会に手続きになると思います🤔協会けんぽのホームページにはこのように記載がありましたー! 8月8日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せいな
自分で会社で手続きってことですか!?🥺
ママリ🔰
会社ではなく保険証に記載のある協会に手続きになると思います🤔協会けんぽのホームページにはこのように記載がありましたー!