みなさん、旦那さんと義母との連絡頻度ってどのぐらいですか?うちの旦那…
みなさん、旦那さんと義母との連絡頻度ってどのぐらいですか?
うちの旦那に毎日のように義母からラインがきています。
ピロリンと旦那のラインが鳴って、ふっと見るといつも義母のアイコンです。笑
たまに旦那と電話もしているのですが、ひたすら義母が一方的に喋っています。(30分ぐらい)
はじめは何も思わなかったのですが、最近、毎日ラインが来すぎて、嫌になってきました。
私と旦那の時間が減るとか、私に何か影響があるとか、そうゆうのではありません。
内容も、義父の施設のことや、その他のことで、私や子どもがどうこうなどのいやらしい内容は何もしてません(チラッとライン見たことがあります笑)
ちなみに旦那は男3兄弟です。
義母は特に趣味や友達がいるわけではなく、仕事だけしている感じで、失礼ですが、しゃべる相手もおらず、寂しい生活をしているイメージです。
義父は施設にはいっているため、常に1人で過ごしています。
義母は悪い人ではないし、喋り相手も子どもぐらいしかいないので、こんなこと思うのはダメだなと思いつつ、どうしてもこのように思ってしまう自分も嫌です💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳11ヶ月)
まろん
我が家もほぼ毎日だと思います。
義母、義父、義妹、常に連絡しています^_^;
はじめてのママリ🔰
家族グループLINEがあるので、おそらくLINEは毎日で、週に1〜2回は旦那から義母に電話かけて世間話してます…
さらに旦那の弟が休日平日問わず、しょっちゅう電話かけてきます。
連絡取りすぎてて嫌という気持ちわかります…😓
はじめてのママリ🔰
うちは逆に全く連絡ないです😓いつもこちらからしてますしそれもそれで寂しいですが…
でも周りのママさんとか実家にべったりなママさん沢山いるしそうゆう人は毎日実母と連絡取ったりしてますが、それについては世の中では問題視されないですよね😳なぜ男の人は実母と連絡取ったら奥さんに嫌悪されるの?と思います💦旦那さんからしたらお母さんだし、同じじゃないの?と思うので、悪口とかじゃないなら、
私は多分全く気にならないと思います!でも実母から毎日連絡くるとうざいと思うタイプなので、旦那さん本人が嫌でなければ良いのかな、とは思います。
はじめてのママリ🔰
わかります!!
「病院に行ってきました」とか、だからどうした?みたいなどうでもいい内容を、よく送ってきます。
気持ち悪いです。
コメント