※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月半です。バイバイなどしないです...。パチパチはしますが突然やっ…

10ヶ月半です。

バイバイなどしないです...。
パチパチはしますが突然やったりするので多分意味わかってないです。ポットン落としは見せたら出来るようになりました。
指を指した方を見るのもたまにです。毎回見る訳では無いです。
人差し指で私の乳首を突っつくようになって最近👆このおててができるようになりましたが....。
7ヶ月くらいでつかまり立ちして、伝い歩きはスイスイですが、まだ歩かないです。アンパンマンの車に掴まって押して歩くことはできます。

遅いですかね.....

コメント

はじめてのママリ

まもなく10ヶ月ですが、つかまり立ちと伝い歩き以外しません😂
両手に持った積み木をカチカチはしますが、パチパチもバイバイもポットン落としもしません!
離乳食の後半に謎に右手を挙げて、はーいのポーズします。

はじめてのママリ🔰

全然遅くないとおもいます!
うちは1歳なってからぱちぱちバイバイしました!
1人歩きは11ヶ月でしたが、定型発達では12ヶ月からだったと思うし、ハイハイ期間が長い方がいいと聞きます!😮

じゃむず。

後期検診で、同じようなことを話したら
心配ない!周りと比べる時期じゃないよ
って怒られちゃいました🤣

21日で11ヶ月になります🤭

ママリ

バイバイしません!
パチパチはしますがその行動に意味はないです!
喃語は一昨日から急に始まりました!
指さしもしません!
特に成長に個人差が出てくる時期なので特に気にしてないです😌

はじめてのママリ🔰

えっはや!!うちの子一人歩き1歳4ヶ月でしたよ🤣
10ヶ月健診会場で走り回ってた私は周りのお母さんたちから大注目を浴びたらしいので、10ヶ月で歩かないのは普通ですよー全然少数派です。
むしろ順調だと思います!
コミュニケーションという意味のバイバイはまだまだ先でいいですし、模倣的なことでしたらパチパチ出来てるなら大人の模倣はできてますね😉
意味分かってないなとかそんな悲しいこと思わないで出来ることをたくさん褒めてあげてください🥰