3歳の息子のトイトレについて3歳3ヶ月、トイトレは最近始めたのですが…
3歳の息子のトイトレについて
3歳3ヶ月、トイトレは最近始めたのですがやり方が合ってるのかわかりません。
トイレは好きで補助便座に座っておしっこは出ます。が、1時間に1回トイレ誘ってて出るのは出るのですがオムツを見ると青のラインに変わってます…
30分に1回行かないと行けないのでしょうか?おしっこ溜めれてないということなのでしょうか…
うんちはオムツで寝る時はオムツ履いて寝てます。
言葉が遅く、私が何度も「おしっこしたくなったらトイレ行くから教えてね」って「おしっこはトイレだよ」って言っても意味が伝わってる気がしません。おしっこ出そうと教えてくれないです。多分わかってない…
トイトレはこんな感じのやり方でいいのでしょうか?…他に変えたほうがいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴょんきち
娘は保育園に通っていたのもあって、2歳になってからなんとなく始めましたが、全くうまくいかず、ギリギリまで我慢してるし、トイレの頻度も多かったです。
本人のタイミングが来るのかなと思いトイレに気が向いたら座らせるだけにしていたら、お友達がトイレでしているのに刺激を受けたのか、数ヶ月後に数日でオムツ外れました!
やはりその子のタイミング?というものがあるのと、その子のおしっこをためれる時間が長くなった時がタイミングかなと思います!
ちなみに外出や寝るときはトイレでおしっこはしますが、もしもの時を考えて(下の子がいてなかなか布団とか干せないという親の都合😭)オムツ履かせる時あります😭
はじめてのママリ🔰
3歳になったからといって誰もがおしっこ膀胱にためられるようになるわけではないんですね…やっぱりその子のタイミングがあるんでしょうね🥲
1時間もおしっこためられてない状態は、まだそのタイミングではないんですよね💦
数日で!!凄いですね!本当タイミングですね。
外出のオムツを卒業したのは、家でのトイトレが完了した後でしょうか?
ぴょんきち
そうなんですよねー😭体の成長も人それぞれだから、我慢してみるっていう感覚を覚えるのもやっぱり時間かかりますよね😪
おしっこちょっとずつためれるようにほんと少し我慢させる?のも手かもですね!
我が子は6枚重のトイトレパンツ履かせて、漏らすと気持ち悪いってことをまず教えてました笑
外出のパンツはお家でのお漏らしがなくなってぱんつに変えました!今でも飛行機移動の外出でどうしても長時間連れて行けないときは他の方の迷惑にならないようオムツにしてます!
いいのかわからないですけど、長い時で3時間はトイレは行かなかったらはしますね🤣
はじめてのママリ🔰
あー、おしっこを我慢する感覚まだ全然わかってないと思います😭
なんかおしっこメーターみたいなのが見えたらわかりやすいんですけどね…😭🤣
確かに…オムツって快適ですもんね…幼稚園では普通のパンツでって言われてて買ってなかったのですが、気持ち悪さをまず教えるためにもトレパン試してみます!
わかりやすく教えてくださり本当に参考になります!ありがとうございます😭