※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供との外食について質問です。 せっかくの外食だから、お店の"一番高…

子供との外食について質問です。
せっかくの外食だから、お店の"一番高いメニュー"でも値段関係なく食べたいものを選ばせていますか?

例えば ...
寿司→1皿800円のウニ、カニ、大トロなど
ステーキ→2500円くらい(?)
ラーメン→全部乗せ1800円くらい(?)
ファミレス→2000くらい(?)

せっかくだから頼んであげる
あまり毎回は贅沢させない
どちら派ですか? (家庭のお金が厳しくなるとかは無しの場合) 寿司だと数皿は高いの頼んで数皿は普通の200円とか?のマグロと注文出来ますが、他の店は出来ないので皆さんは自分の家庭の場合どうしてるのかな?と思いまして😅

コメント

ママリ

物と頻度によりますかね🤣
その食べ物を目的に行ったなら
わりと自由に食べますが、、

may

値段関係なく食べたいもの食べさせてます。
でも毎食小麦は避けたいので麺はダメは言います😂

ママリ

食べられるのであれば許可します!
そういう値段設定のところに行ったなら仕方ないなと思って割り切ってます!

ママリ♡

好きなものを選ばせて食べさせてます☺️
せっかく食べに来たなら好きなものを食べて満足して喜んでもらいたいので😂

みかんれもん

そんな頻繁に外食するわけでもないので、なるべく食べたいものを食べさせてあげます!
この前回らないお寿司屋さんでカニやイクラばかり注文されて、内心、ひえー🫨😱!!!でしたが…(笑)

はじめてのママリ🔰

寿司は数枚だけお高い皿okにしてます。ステーキ、ラーメン、ファミレスもそのくらいの値段ならokです。ステーキ(6000円)とかならランク下げます😅