※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アドバイスいただけたら嬉しいです😿昨年3月に友人の結婚式がありました…

アドバイスいただけたら嬉しいです😿

昨年3月に友人の結婚式がありました。
その数ヶ月前に招待状送りたいから...というLINEが来た時にはぜひ出席させてということを伝えた上で招待状を送ってもらいました。

ですがその日、色々な事情から行けなくなり...
招待状は欠席で出しました。

ご祝儀送ろうかな?と思ったのですが、式の数日後に一緒にランチする予定があったのでその時に渡そうとしました。結果その日はリスケになってしまい、新しい予定が組まれることないまま、今に至ります(批判はいらないです🙇🏻)

今度またその友人との約束ができました。
複数人でご飯に行きます。
最近、妊娠報告も受けました。
ちなみに私は結婚式あげておらず、お祝い等も貰っていません。旅行先のお土産(ベビー服やスタイ)を2回貰ったことはあります。あとはなんでもない日にSHEINで見かけて可愛かったからと1枚、ロンパースをもらったこともあります。

今度会う時、どんなものを用意すればいいでしょうか?
ご祝儀必要ですか?他に何か渡しますか?
それともご祝儀だけ?それともプレゼント(物)だけ?
プレゼントのアドバイスもいただけたら嬉しいです...
ちなみに25歳です!

なんでもいいのでアドバイスいただきたいです😭🌼
よろしくお願いいたします

コメント

おRee🍶♡

私ならプレゼントだけにします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😿ちなみにおRee🍶♡さんだったら予算これくらいとかってありますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

文章の感じからとても仲の良いご友人なのかな?と思ったので、私だったら結婚祝いなにがほしい?と聞きます!そして出産後に出産祝いをまた渡します。
結構祝いが物だった場合は、+なにか食べ物のプレゼントをつけて重複祝い的な感じで贈るかなと思います😌
あくまで、私が仲良しの子にするならの話ですが💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます🤍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私ならご祝儀なしで、結婚祝いのプレゼントを渡します( ¨̮ )
リクエスト聞いても良いと思いますが、予算はおいくらくらいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    予算も難しいなあと思っていたところですが~1万くらいだと少ないですかね😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分だと思いますよ( ¨̮ )
    結婚式も直前でなく、招待状での欠席ならキャンセル扱いでもないので。
    私は基本リクエスト聞いてしまうのですが、聞かずにあげた事があるのは体験ギフトカタログ、ル・クルーゼのペア食器です!

• 1時間前