コメント

空色のーと
私の周りだと、親に愛されたとはいえ、兄弟間の差があったり、なにかしらの不満が大きかったりするタイプは承認欲求が強い人が多いです!

ママリ
肯定感が低いからじゃないですかね、、。
親は愛してると思っていても愛情って色んな種類や伝え方があるので子ども本人が受け取れなければ意味ないと思ってます💦
例えば心配して大事に大事に育てるのも愛情だと思いますが心配されすぎると子供は不安定になったり自信がなくなったりしますし😓
良いことや成果をあげた時だけ褒められてたら何かしないと褒められない、認められないんだと他人からの評価が全てみたいになってしまいますね。
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
⬆️の人の返信にも
書いたんですが、
こういう人も
承認欲求強いですか?💦
一見ナルシストというか
自分に自信があるように
見えるんですけど
実際は逆なんですかね?😅- 1月18日

はじめてのママリ🔰
良くも悪くも何でもかんでも他人と比べるのと
自分がこうなりたいっていう理想が高いからじゃないですか?
その理想に近付けた時に
バシバシSNSにあげる……
ある意味で自分の意思や
自分軸がブレブレな人に多い気がします💦

はじめてのママリ🔰
本人が気づいていないことが多いですが、密かに何かのコンプレックスが強いんだと思います💦
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
自信ありそうに見えて
本当は無いのですかね…?- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
顔が整ってる!ってわざわざ書くってことは顔以外の何か(例えば家庭不仲、学がない、お金がないなど…)が潜在的に自信がない(本人が劣っていると感じている)のかなと🤔
顔は整ってるから他の人より不幸じゃない!恵まれてる!と思いたいし周りに言って欲しいのかなと…- 1月19日
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
なるほど!!
その子言っちゃ悪いけど
顔は普通で
家もお金がある方だとは
思うんですけど、、
頭があまりよろしくなくて
高校も卒業していなくて
妹と弟はそれなりに優秀なのでそれもあるのかなと💦
周りの子は
まともな彼氏と結婚していったり、上京してキラキラしてるのに、その子は毎回男運も悪くてシングルマザーでなんかそういうところからくる劣等感なのかなと勝手に思ったり😇- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
あれ、顔普通なんですか😂
多分学と家庭で劣等感があるんでしょうね💦特に後者の家庭が大きい気がします🥺私はいい女なのに!みたいな😂- 1月19日
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
自分では可愛いと言っていますが、特別可愛いとかじゃないですね、、😭笑
すごい勘違いしてます😭
なんか、そういう承認欲求強い子って
情緒が不安定なんですかね??- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
不安定な人が多い気がします💦
- 1月20日
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
インスタのストーリーや
投稿に自撮りを載せたり、
それの投稿をハイライトに
残したりする人がいるんですけど、承認欲求強いと思いますか?🥹💦
あと、幼少期の自分の写真をストーリーにあげて「昔から私は顔が整ってる!」と書いてあったり、、
なんかおかしいなと思っちゃって。笑
空色のーと
承認欲求強いと思います😂
みんなからのイイネとか肯定コメント見るまで不安抱えてそうなイメージすらあります 笑
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
なるほど!
要するにみんなから何かしら反応されたいんですね☺️笑
ほんとは自信ないんですよね、、きっと。笑笑