※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
その他の疑問

飲食店でパートをしている女性が、昨日の体調不良で今日の勤務を休む連絡をしました。もし元気になった場合、出勤するべきかどうか悩んでいます。

飲食店のパートしています。

昨日熱、腹痛があったため、今日の勤務を休みたい旨を店長に連絡して休ませて頂くことになりました。(働いて2ヶ月、初めて欠勤)
私のシフトは店長が代わってくださるようです。

今起きたら熱もなく元気だった場合、やっぱり出勤できそうと連絡するか、そのまま休むがどちらがいいと思いますか?

コメント

mmmmmm

私なら一応連絡して、体調戻りましたというかもしれません。あとは店長の返事次第ですかね🤔?
飲食店なら人手必要かと思いますので。

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

下に返信してしまいました😭

• 12月21日

私だったら、店長出勤前に連絡がつきそうなら出勤します。

店長が休みだったところ出てもらうんなら可哀想だし、かと言って「もう出勤したのにー」って時間に電話する形なら逆に迷惑かなとも思うのであえて休みます

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

出勤は9:30〜なので、8時までには連絡したら間に合うかなと思います。恐らく店長が、休みの日でした😭
    ただ、無理してぶり返すのも怖いなと💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

私なら大事を取ってお休みします。
いつまた熱が出たり腹痛になったりするか分からないので💦

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

ぶり返すのも怖いのでこのまま休んだ方がいいのかもしれませんね。。
    店長が休みだったと思うのでなるべく出勤できたらな、、と言う思いもあり💦もう少し考えます😭
    ありがとうございます😊

• 12月21日
ゆにまるこーん

人手は不足していますね💦
店長が恐らく休みの日だったので
申し訳ない気持ちがあり😭
ぶり返さないかも怖いですが、ちょっと考えます💦