毎日夜辛いです…完ミです。退院してからずっと、夜になると覚醒して0時…
毎日夜辛いです…完ミです。
退院してからずっと、夜になると覚醒して0時頃まで寝てくれません。
昼間は満腹してれば抱っこもせずに勝手に寝てくれますが、夕方どんな早くから起きてても、上の子を寝せる21時以降はミルク飲んでも絶対寝てくれず、抱っこしないとぐずり出します。
抱っこして寝るわけでもなく次のミルク飲むまで泣いてるので2時間くらいであげています。
0時くらいになると授乳クッションを使って私のお腹の上で寝かせるとギャン泣き疲れてやっと寝てくれますが、寝てる間私はずっと座ったままです😭朝が近づいてくるとミルク飲ませて布団に寝せたら寝てくれます。寝れるなら最初から寝てくれよて感じです。
ギャン泣きで上の子が寝れなくなるので、上の子を寝かしつけている間はパパにリビングで見てもらっています。
でもだいたい泣いているのでミルク飲ませて、上の子が寝てしまったら寝室に連れてきてベッドに寝かせますが、絶対に寝ません。部屋を明るくしても同じでした。
夜のギャン泣きに1人で対応する孤独感がとても辛くてイライラしてしまい、昨日もトントンを強くしてしまいました😭
毎日同じ感じなのでそのうち夜すんなり寝てくれるようになる気がしません…
生後1ヶ月の方のスケジュールはどんな感じですか?
いつもお風呂を15時前後に入れている(沐浴です)ので、もう少し遅くしてみようかなとは思っています。
- ままり(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
ままり
ちなみに今週のぴよログです。
23時以降の睡眠はだいたい私のお腹の上です。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月のときは17時過ぎに
お風呂に入れてました!
22時前が最後のミルクで
夜間のミルクが2時頃でした!
スワドルとか使われてますか?
私の子供たちはスワドルで
夜も爆睡でした😂
娘はクリオネタイプが合わず
腕まで入れれる
エルゴポーチのスワドルが合い
3ヶ月ぐらいから
夜通し寝るようになりました!
メグミ🧒♥️👶
上の子が抱っことゆうか授乳クッションの上でしか寝てくれませんでした。。
新生児の頃から生後2ヶ月半ばぐらいまで続いて、その間私も横になれる事なくて足がゾウさんみたいにパンパンでした😢
座ってウトウト寝るしか出来ないので寝た気にならないし、めちゃくちゃ細切れで辛かったのを覚えています。
下の子は夜~朝方まではベットで寝てくれますが、朝起きてから夜寝るまではベットはダメです💔
グズグズしだしたらダッコして、ウトウトしてきたなぁーって思ったら素早くスワドル着せてバウンサーにおろします。
スワドルないとモロー反射でスグに起きちゃいます💦
あとおしゃぶりも必需品です☺️
お風呂は大体20時前後に入って、そのあと保湿と着替え終わったらミルク飲ませて暗い寝室に移動します!!
コメント