※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

赤ちゃんの便の回数について質問があります!寝返り返しが出来るまでは便…

赤ちゃんの便の回数について質問があります!
寝返り返しが出来るまでは便秘症で2日に1回や、たまに1日に1回しかお通じが来なかったのですが、4カ月になって寝返り返しが出来るようになって、寝返り返しした時に力んでほんの少し便が出るのを数に入れると1日に5〜7回お通じがあるようになりました。
最近はミルクを飲むと必ずとも言って良いくらいにウンチも出ます。
体調は良くミルクもよく飲み、体温は36.5℃前後でウンチの色も悪くありません。
こんなもんなんでしょうか?

コメント

たかこ

個人的に赤ちゃんが沢山うんちをしてくれるのはママさんがおむつ替えで大変だとは思いますが良いことだと思います。

• nico

nico

メッセージありがとうございます😊
    今までとは違うので、便秘が良くなったことは嬉しいのですが、生後4カ月にしたら回数が多いし病院とか考えなくて大丈夫なのかって思ってたんです😣
    少し心配で🥲💦

• 4時間前
  • たかこ

たかこ

力んでいてたとしても赤ちゃんが唸ったりとか機嫌を悪くしながらうんちしていなければ心配いらないと思います。

• 4時間前